Una semana terrorífica registraron los Diablos Rojos del Toluca al quedar fuera de la liguilla del torneo del Clausura 2016 y estar con un pie fuera en Copa Libertadores.

La Máquina cementera del Cruz Azul hizo mejor fútbol y doblegó por 2-0 a los mexiquenses que se dieron el lujo de fallar un penal.

Los dirigidos por Tomás Boy con un gol de vestidor al primer minuto del juego se pusieron arriba 1-0 en una rápida jugada de Joao Rojas.

Toluca por su parte desmoralizado lo intentó, pero perdieron el control de la pelota y desconectados hacia el frente.

Al minuto 69′, Toluca tuvo para el empate, luego de un ligero empujón de Ariel Rojas sobre Enrique Triverio quien falló la pena máxima.

Cerca del final, a los 80 minutos, Cruz Azul sentenció el partido con el gol de Benítez, luego de un pase al hueco de Aldo Leao para que el delantero con tiro cruzado venciera a Talavera.

Con este resultado la Máquina tiene vida y suma 22 puntos que los ubican en el octavo lugar de la general.

Toluca  se quedó con 19 puntos y quedan fuera de toda posibilidad, además de que a media semana cayeron estrepitosamente en Copa Libertadores con marcador de 4-0 con Sao Paulo en Brasil.