Aguacateros eclipsa a Soles de Mexicali

Morelia, Michoacán.-Con una magistral remontada tras ir abajo en el marcador por 19 puntos en el primer cuarto, Aguacateros de Michoacán con orgullo y angustia ganaron el primero de la serie de semifinales de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) a imponerse 81-83 a los Soles de Mexicali.

Fue una tremenda y dura batalla, emotiva, dramática e intensa de principio a fin en el atiborrado Auditorio del TFS de Mexicali.

Los locales fueron mejores en el primer cuarto y parecía que se encaminaban a una fácil victoria, al poner la pizarra 29 puntos a 10, es decir 19 puntos de ventaja sobre los michoacanos, los Soles encandilaron a los Aguacateros.

Pero para el segundo período, las cosas fueron muy diferentes, la escuadra de Gustavo “Chino” Pacheco respondió con carácter, orgullo y sobretodo buen básquetbol para eclipsar a los Soles que vendieron caro la derrota.

En los siguientes 10 minutos de partido, la escuadra del “oro verde”, logró acercarse en el marcador al anotar 20 puntos por 17 de los fronterizos y así dejar la pizarra 46-30 a favor de los locales al medio tiempo.

Luego en el tercer cuarto, nuevamente la quinteta michoacana ganó el período al jugar bien a la defensiva y con gran puntería al ataque, luego de marcar 30 puntos más por 12 solamente de los Soles y así, voltear los cartones a su favor 58-60 en gran reacción.

La gran labor de los michoacanos tuvo nombres y fue el dominicano Juan Coronado y puertorriqueño Gilberto Clavell, quienes se echaron al equipo al hombro. Coronado registró 17 puntos por 8 rebotes y 4 asistencias, mientras que Clavell anotó 20 puntos más con 3 rebotes y 1 asistencia.

Para el último definitivo cuarto, los michoacanos estuvieron por 8 puntos arriba, pero Mexicali logró emparejar la pizarra justo cuando faltaban 10 segundos al reloj por obra de Lucas Martínez con un tiro de tres para un emotivo 81-81.

Los últimos segundos fueron cardíacos y vividos al filo de la butaca, Aguacateros tuvo la última ofensiva y Roberto Nelson anotó para así con dramatismo ganar por 81-83 en un juegazo.

Las complicadas batallas de semifinales de las aguerridas series es a ganar cuatro de siete encuentros.

El segundo de la serie entre Soles de Mexicali y Aguacateros se jugará mañana lunes 19 de marzo a la misma hora de las 18:00 horas y en la misma duela del Auditorio de la TFS de Mexicali en el que la quinteta michoacana buscará volver a eclipsar a los Soles que fue uno de los equipos con mayor regularidad en la temporada.