Aguacateros de Michoacán cortan mala racha

Morelia, Michoacán.- Luego de cinco derrotas consecutivas que los mandaron hasta el octavo lugar general, la quinteta de los Aguacateros de Michoacán cortó la mala racha al imponerse en tiempo extra 95-87 a las Panteras de Aguascalientes en duelo celebrado sobre la duela del Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) de Morelia.

El primer encuentro de la novena serie de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) registró un cardíaco desenlace al terminar igualados a 81 puntos en el tiempo regular, por lo que se definió hasta el tiempo extra.

El primer cuarto fue para los locales que lo ganaron 32 puntos por 21 ante unas Panteras que abusaron del disparo de tres, sin tener contundencia.

Los visitantes mejoraron considerablemente y de la mano de Michael Glover, con 14 puntos que marcó en el segundo lapso para igualar las acciones 41-41 y así irse al descanso.

Para el tercer episodio, la escuadra local dirigida por Gustavo ‘Chino’ Pacheco reaccionaron con las los triples de Tyron White y dos canastas de Israel Gutiérrez bajo el tablero comenzaron a marcar diferencia a favor de Aguacateros para irse al último periodo con una ventaja de siete puntos, 65 a 58.

Pero para el definitivo cuarto, las desconcentraciones de los Aguacateros comenzaron a afectar su rendimiento, situación que aprovecharon los de Aguascalientes para darle la vuelta al marcador con seis minutos para concluir el cotejo 71-73. Sin embargo, se tuvieron que ir a tiempo extra luego de terminar el tiempo regular con empate de 81 puntos.

En el alargue, los michoacanos mejoraron y se sacudieron el letargo para finalmente doblegar a las Panteras, para por fin darle una satisfacción a su afición con marcador de 97- 87.

Por los Aguacateros, el mejor hombre fue Tyron White con 26 puntos, mientras que por Panteras Michael Glover cosechó 27 unidades.

El segundo de la serie se jugará mañana martes en punto de las 20:00 horas en la duela del Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) de Morelia.