Aguacateros registra doloroso descalabro

Morelia, Michoacán.- Fuerza Regia dio un duro golpe de autoridad a los Aguacateros de Michoacán al derrotarlos en su casa del Gimnasio de Usos Múltiples de la UMSNH al propinarles una segunda derrota consecutiva por pizarra de 75-82 en la actividad de la octava serie de la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP).

La escuadra de los Aguacateros sigue sin mantener el ritmo de competencia al ser exhibidos en su zona defensiva ante el mejor equipo de la Liga, por lo que necesitaran aceitar su maquinaria si quieren trascender en el torneo.

Desde el primer cuarto, Fuerza Regia mostró su musculo al apabullar a los locales con un marcador parcial de 22 por 9 en una clara superioridad.

Aguacateros saltaron a la duela con Tryone White, Juan Silvestre Coronado, Christopher Gastón, Stephen Soriano y el capitán, Israel Gutiérrez, quienes no pudieron detener a la quinteta regia de Jordan Glynn, Cristian Cortés, Andy Panko, Juan Toscano y Adrián Zamora.

Para el segundo cuarto, la escuadra de casa dirigida por Gustavo ‘Chino’ Pacheco, reaccionó con la tripleta de Soriano, Gastón además del debutante, Luis Armando Pulido. Un triple de Martin Samarco a escasos dos minutos de concluir la primera mitad emparejó el marcador 26-26, pero los michoacanos se fueron al descanso con la pizarra en contra 28-30.

Fuerza Regia tras el descanso volvió a apretar y siguieron arriba en los cartones cal terminar el tercer cuarto con un marcador de 51-56, destacándose un espectacular triple del regiomontano Juan Toscano cuando el cronometro estaba en ceros.

Los regios para en el último cuarto movieron el balón y siguieron manteniendo los encestes ante unos Aguacateros que pelearon pero no pudieron ante el poderío de los visitantes que lograron un destacado triunfo y un golpe de autoridad con marcador final de 75-82.

Por los regios destacó el seleccionado nacional, Juan Toscano, quien se despachó con 21 puntos y 4 asistencias; en tanto que por Aguacateros el más productivo resultó Martin Samarco con 19 unidades.

Al final del encuentro, el coach de Aguacateros, Gustavo Pacheco, lamentó el mal inicio de su equipo.

“Nos costó el inicio porque Fuerza Regia no es un equipo fácil de remontar aunque sí lo hicimos por un momento, pero ya habíamos hecho demasiado el gasto y eso nos afectó, entones sí fue un factor en contra en mal inicio que tuvimos. Debemos mejorar y ejecutar instrucciones para poder contrarrestar al rival, es decir, jugamos con buena actitud pero falta todavía mejores ejecuciones tácticas dentro de la cancha”, manifestó.

El segundo de la serie entre Aguacateros y Fuerza Regia se tiene programado para este viernes 1 de diciembre a partir de las 19:00 horas en el Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).