Aguacateros se lleva la serie completa ante Panteras

Morelia, Michoacán.- La figura de Gilberto Clavell y Stephen Soriano se hicieron sentir en el segundo juego de la serie en la que Aguacateros de Michoacán derrotaron por marcador 81-88 a las Panteras de Aguascalientes en duelo de sábado por la noche de Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) que se celebró en la duela del auditorio “Hermanos Carreón” de la ciudad hidrocálida.

Tanto Clavell con 23 y Soriano con 22 puntos guiaron a los michoacanos como máximos encestadores a su 21 triunfo de la temporada que los ubicó en el quinto lugar de la tabla y con un pie en los playoffs.

Panteras por su parte prácticamente ha quedado fuera de toda posibilidad de avanzar a la siguiente fase tras registrar su derrota número 30 por solamente 8 ganados que los ubican en el último lugar de la tabla.

Al igual que en el primer partido de la serie, los Aguacateros de Michoacán demostraron que están en plan ascendente en su juego al encontrar mejoría en la defensiva y efectividad en el tablero.

Los michoacanos dominaron a los aguascalentenses desde el primer cuarto al ponerse arriba con una pizarra de 18-21 puntos.

Para el segundo período, el equipo de Gustavo ‘Chino’ Pacheco logró contener los ataque de las Panteras y con rápidas descolgadas aumentar su dominio al anotar 24 puntos más por 17 de los locales, para irse al descanso con una diferencia de 10 puntos, tras dejar el marcador de 35-45 para los michoacanos.

Para el tercer cuarto, los Aguacateros fueron letales al frente y prácticamente definieron el partido con la dupla de Clavell y Soriano que fueron grandes encestadores para aumentar la ventaja a 24 puntos, luego de poner la pizarra 48-72.

El último cuarto, las Panteras jugaron mejor y con gran reacción anotaron 33 puntos por 16 de los michoacanos; sin embargo el tiempo no les alcanzó para terminar el partido con una derrota más al perder 81-88.
El próximo partido de Aguacateros será el próximo jueves 1 de marzo en su casa del Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) ante Santos de San Luis en el primero de la serie a partir de las 19:00 horas.