Aguacateros vence a Capitanes

Morelia, Michoacán.- Los Aguacateros de Michoacán han logrado un sonado triunfo al ganar en el complicado patio ajeno de los Capitanes de Ciudad de México 74-79 en el arranque de la segunda vuelta de la Temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) que se celebró sobre la duela del Gimnasio Juan de la Barrera.

El conjunto de Gustavo ‘Chino’ Pacheco suma en 21 partidos, 10 juegos ganados y 11 perdidos con lo que suman 31 puntos que los ubican en el sexto lugar de la tabla general de clasificación.

Por su parte Capitanes, se quedó en el cuarto renglón de la tabla con 13 ganados y 8 derrotas.

El gimnasio “Juan de la Barrera” ha sido la fortaleza de los Capitanes que marchaban en tercer lugar de la tabla pero con la derrota propinada por los michoacanos cayeron al cuarto sitio y lo morelianos escalaron al sexto puesto en la general.

Aguacateros se pusieron arriba en el primer cuarto ante el sombro e la afición por marcador de 21-24.

El partido siguió bastante parejo en la duela, pues en el segundo periodo los locales solo hicieron 19 puntos, y los visitantes seguían arriba al registrar 21 unidades; con lo que el equipo purépecha se fue al descanso con la ventaja en el marcador de 40-45.

El tercer cuarto fue el más flojo de los michoacanos que solamente pudieron hacer 13 puntos, mientras que Capitanes fue mejor al conseguir 16 puntos más para terminar 56-57 a favor de Aguacateros.

El definitivo cuarto llegó el dramatismo, los capitalinos no bajaron los brazos y siguieron en la lucha hasta los últimos minutos y lograron anotar 18 puntos; pero no les alcanzó para vencer a la quinteta de Michoacán que registró otros 21 puntos, para llevarse así el primer partido de la serie con un resultado final de 74-79.

Dominic Mcguire lideró la victoria de los Aguacateros de Michoacán al registrar 19 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias, mientras que por los capitalinos Emmanuel Andujar fue el mejor de su escuadra con 16 puntos.

El segundo partido de la serie se jugará mañana viernes en punto a partir de las 21:00 horas sobre la duela del Gimnasio Juan de la Barrera.