Morelia, Michoacán.- La escuadra de los Aguacateros de Michoacán ligó su cuarto descalabro de la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) tras caer por 97-93 en el segundo de la serie ante los Correcaminos que jugaron en su casa del Auditorio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) de Ciudad Victoria.

Los michoacanos no lograron sacar una tajada completa en su visita a Tamaulipas al registrar un triunfo por una derrota en resultados que los ubican en el sexto lugar de la clasificación general con saldo de 4 triunfos por 4 derrotas para un total de 12 puntos.

En tanto que los Correcaminos con dos partidos menos se ubican en el séptimo renglón de la tabla con 4 ganados y dos perdidos para sumar 10 unidades.

En el primero de la serie entre ambos equipos los morelianos fueron mejores al ganar por 75-89 y ahora en el segundo el marcador fue a favor de los locales por 97-93.

El mejor anotador del nuevo equipo de básquetbol michoacano fue nuevamente Martín Samarco que aportó 22 puntos en su cuenta personal, mientras que por los tamaulipecos lució César Guerrero, quien logró 29 puntos.

Fue un partido de dos caras para los michoacanos, quienes dominaron dos primeros cuartos, luego de ganar el primero con un 20-23 y el segundo aventajaron con una pizarra de 39-47.

Sin embargo al regreso del descanso, los correcaminos vinieron de atrás para ganar el tercer cuatro al marcar 30 puntos, por tan solo 18 de la visita en gran actuación de César Guerrero para darle la vuelta al marcador 69-65.

El último cuarto fue un duelo de tú a tú, ya que ambas quintetas buscaron la victoria, luego de que ambas quintetas anotaron 28 puntos por equipo, pero la ventaja que la UAT que tomó en el tercero cuarto, terminó por marcar la diferencia y así quedarse con la victoria con pizarra de 97-93.

El próximo partido de los Aguacateros será este viernes 10 de noviembre cuando reciban a los Libertadores de Querétaro en el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) a partir de las 19:00 horas.