Con la participación de 101 pelotaris de seis estados del país se celebró en las canchas del Centro Deportivo Ejército de la Revolución (Cder) la XVI edición de la Copa Morelos de Squash que se adjudicó el capitalino Alfredo Ávila, tras derrotar en la final de primera fuerza 11-7, 11-4 y 11-3 a Joab Cueto, de Jalisco.

El certamen de carácter de invitación repartió una bolsa de 20 mil pesos en efectivo y fue organizado por la Asociación Michoacana de Squash que reunió a pelotaris de Tlaxcala, Querétaro, Jalisco, Guanajuato, Ciudad de México, Hidalgo y Michoacán.

La Copa Morelos de Squash es el torneo de mayor tradición de la disciplina que en esta edición se jugó exclusivamente en la modalidad de singles y en ocho diferentes categorías.

En primera fuerza, el mejor exponente fue Alfredo Ávila quien derrotó en tres sets a Joab Cueto, de Jalisco en una brillante exhibición del jugador capitalino, quien por vez primera conquistó la Copa Morelos.

“Me sentí muy bien en el torneo que tiene un buen nivel competitivo y enfrenté a buenos jugadores. Al final aproveché que mi rival en la final estaba ya muy desgastado y logré cansarlo, así fue la forma de ganar y contento por haber conseguido mi primera Copa Morelos”, dijo el ahora campeón.

Por su parte en la categoría de 2ª Fuerza, el ganador fue Juan Carlos Vargas, de Jalisco que derrotó en la final a Jorge Renán Rodríguez, de Morelia.

En la 3ª Fuerza, el mejor exponente fue Daniel Gutiérrez, de Morelia al derrotar en la final en tres sets a Virgilio Ochoa, de Morelia.

En tanto que la categoría de 4ª Fuerza, el mejor exponente fue Rodrigo Rodríguez, de Los Reyes y quien es el mejor jugador de Michoacán en la disciplina de racquetbol, mientras que el segundo lugar fue para Rodrigo Zamora, de Querétaro.

En la categoría Infantil “A”, el ganador fue Leonardo Victoria, de Uruapan y la segunda posición le correspondió a Francisco Cardiel.

Y en la categoría Infantil “B”, el mejor del sector fue Ismael Zavala, de Morelia, quien se impuso Bryan Ayala, de Morelia.