América femenil humilla a las Monarcas 12-1

Monarcas Morelia.- Las Águilas del América le dieron la más escandalosa de las goleadas a Monarcas Morelia al humillarlas por goleada de 1-12 en el marcador más abultado en la historia de la Liga MX Femenil en duelo que se celebró en estadio Morelos de la capital michoacana.

Las chicas morelianas fueron incapaces de mantener la ventaja de 1-0 y así con gran poderío ofensivo el conjunto azulcrema goleó y clasificó a semifinales del torneo en la actividad de la Jornada 13 del Clausura 2018.

A los 16’ minutos de acción Karla Jiménez adelantó a las michoacanas en gran jugada colectiva.

Pero poco les duró el gusto, ya que rápidamente Dorian Hernández empató 1-1 en gran reacción.

Las dirigidas por Leonardo Cuellar con un futbol vertical y ofensivo terminó por establecer su claro dominio, siendo Morelia una presa fácil.

Al 29´, Dayana Cazares, recién ingresada a la cancha, puso en ventaja a las capitalinas con un disparo cruzado dentro del área para el 2-1.

Luego al 38´, se hizo presente la goleadora americanista, Lucero Cuevas, quien con pierna derecha puso el tercero para su escuadra.

Cerca del final del primer tiempo, al 41’, Lucero Cuevas marcó el 4-1 con un disparo de zurda dentro del área para irse al descanso.

Para la segunda parte América terminó su obra y evidenció la falta de conjunción y talento de un equipo de Monarcas Morelia que durante todo el torneo no logró ganar ni un solo partido.

Betzy Cuevas marcó el 5-1, mientras que Dayana Cazares celebró el 6-1 al cobrar un tiro libre.

Nuevamente a los 59´ de acción, Betzy Cuevas volvió a anotar para marcar su doblete para el 7-1.

Luego el 8-1 fue obra de un cabezazo de Estefanía Fuentes; mientras que Lucero Cuevas a los 69’ de tiempo marcó el 9-1 para su triplete, mientras que Dayana Cazares marcó 10-1.

La escandalosa goleada la aumentó al 83´, Dorian Hernández con disparo cruzado y nuevamente Lucero Cuevas anotó su cuarto tanto del partido y puso cifras definitivas al 89´para el humillante 12-1 a Monarcas en el Estadio Morelos.

América con la goleada clasificó a semifinales al sumar 30 puntos en el primer lugar del Grupo Uno.

Morelia por su parte tendrá que planear mejor el próximo torneo al quedar fuera de la actividad en una pésimo torneo, luego de registrar únicamente 3 puntos de la suma de 3 empates por 10 derrotas y sin conocer el triunfo.