América humilla a Monarca Morelia

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia prolongó su mal momento al ser derrotados 2-1 por las Águilas del América que en su casa del Azteca lograron su quinto triunfo del Apertura 2018 que los ubicó momentáneamente en el segundo lugar de la clasificación general.

Para los michoacanos fue un decepcionante partido que a través de su técnico Roberto Hernández ofreció tácticamente uno de sus peores encuentros para caer en un tobogán de malos resultados con cuatro partidos sin ganar en Liga MX, luego de dos empates y dos derrotas, además de eliminados en el Torneo de Copa MX.

El resultado de 2-1 a favor de las Águilas no refleja la total superioridad que registró el conjunto de Coapa que no estuvo fino en la hora de la definición además de la gran intervención del guardameta uruguayo Sebastián Sosa que por lo menos sacó cuatro claras de su marco.

De entrada Roberto Hernández mandó un once inusual dejando en la banca a su hombre más inteligente Diego Valdés, además del volante peruano Ray Sandoval. El técnico plagó el medio campo con Roberto Meraz, Rodrigo Millar, Aldo Rocha, Carlos Fierro y Miguel Sansores con un solo hombre en punta que fue Irven Ávila que jugó totalmente solo en lo que estuvo en el campo.

América aprovechó los desajustes tácticos del técnico y a los 29’ minutos ya ganaba el partido, tras un garrafal error de Roberto Meraz en la salida que intentó un cambio de juego. La pelota en tres cuartos de cancha la robó el juvenil Jorge Sánchez que enfiló al área y con colocado chanflazo sobre la marcha anotó un golazo al dejar sin oportunidad a Sosa para el 1-0.

Los de casa pudieron aumentar el marcador pero Sebastián Sosa estuvo atentó en por lo menos en tres acciones de gol, mientras que ofensivamente Morelia no tuvo ni una sola llegada al marco de Marchesín en la primera parte.

Para el segundo tiempo, América volvió a aprovechar los graves errores tácticos de la defensiva de Monarcas que reinició con tres centrales y que evidenciaron que no saben jugar de tal manera.

Y así al 54’ las Águilas aumentaron la ventaja 2-0 en una jugada de triangulación que definió con tiro cruzado en el área, el colombiano Mateus Uribe.

Tras su segundo gol, América dejó crecer a sus rivales y no supo administrar su ventaja.

Morelia que no bajó los brazos y a los 83’, marcó el gol de la honra con el 2-1 en cabezazo de Sebastián Vegas, tras centro de Diego Valdés en la única acción que generaron los michoacanos en todo el partido y así hacer más decorosa la derrota.

Morelia se queda con 12 puntos, fuera de puestos de Liguilla con tres triunfos, tres empates y tres derrotas.

América trepó momentáneamente al subliderato general con 17 unidades de cinco triunfos, dos empates y dos derrotas.