América logra su primera victoria al dominar al Atlas

Morelia, Michoacán.- Sin un juego visto, América sumó sus primeros tres puntos del torneo del Apertura 2018 y Atlas se apuntó su primera derrota al caer por 3-0 en el estadio Azteca en duelo correspondiente a la Jornada 2.

América todavía sufre para lograr un buen funcionamiento y Atlas evidenció debilidades defensivas que le costaron el resultado.

Los goles del partido fueron anotados por Guido Rodríguez que marcó un doblete a los 33’ y 53’ y Mateus Uribe al 40’.

Respecto a sus partidos de la primera jornada del torneo, América presentó tres cambios (Aguilera, Corona y Martín fueron a la banca) y Atlas uno sólo (Cardona por el ‘rifle’ Andrade).

A los dirigidos por Miguel Herrera les costó perforar la cabaña de los Rojinegros, pero su insistencia de ir al frente les generó dividendos.

Y en un par de minutos los azulcremas se pusieron adelante por dos goles gracias a un par de acciones de Renato Ibarra con dos asistencias.

Al 33′ el ecuatoriano escapó por derecha y obtuvo un tiro de esquina para los locales. En el cobro, el portero Hernández salió sin lograr atajar el balón, que le quedó a Guido Rodríguez, que se bajó el esférico de pecho y remató para abrir el marcador.

Siete minutos después, Ibarra superó en la carrera a Jiménez y Calderón, entró al área rojinegra y disparó, Hernández rechazó de manos, pero el balón le volvió a caer a Ibarra, que centró raso para que Mateus Uribe anotara ganándole el balón a Govea.

Para la segunda parte Atlas registró un par de llegadas peligrosas por la banda izquierda, pero otro gol en tiro de esquina sofocó los ánimos de los rojinegros.

Roger Martínez obtuvo un tiro de esquina por izquierda al 53′. Hernández volvió a dudar en la salida y Guido Rodríguez volvió a aparecer, puntual para vulnerar de nuevo la portería rojinegra para su doblete.

Así América suma sus primeros tres puntos y Atlas se quedó con 1 unidad.