América, primer clasificado a semifinales

Morelia, Michoacán.- Las Águilas del América aniquilaron a los débiles Pumas sin sobresaltos 2-1 en la ‘Vuelta’ de los Cuartos de Final del Torneo del Clausura 2018 para avanzar los de Coapa con un contundente global de 6-2 a las semifinales.

Los goles de la victoria del partido disputado en el estadio Azteca, fueron obra del colombiano Mateus Uribe al minuto tres, así como de su compatriota Andrés Ibargüen al 81’. Mientras que Jesús Gallardo logró el empate momentáneo al 43’.

Pumas que no fue rival del conjunto de Miguel Herrera se complicó su accionar tras la rápida expulsión al minuto 20’ del chileno Marcelo Díaz y luego Nicolás Castillo se fue a las regaderas a los 69’, situación que fue fundamental en el accionar del equipo de David Patiño.

Así América sin acelerar a fondo se convirtió en el primer semifinalista por el título del Clausura 2018 en busca de conseguir su décimo tercer galardón en el futbol mexicano.

El 1-0 fue obrar de Mateus Uribe, tras una rápida triangulación en la que robaron el balón en la salida, el francés Jérémy Ménez le tocó diagonal al área que el colombiano selló con tiro colocado lejos del alcance del ‘Pollo’ Saldívar apenas en los 4’ minutos.

Pumas sin juego de conjunto y con poco al frente, logro empatar 1-1 a los 44 minutos, luego de una jugada individual de Jesús Gallardo que terminó con zurdazo por abajo y dejar sin oportunidad a Marchesín.

En la segunda parte, América tomó con calma la situación y le dio circulación a la pelota ante la desesperación de los universitarios.

Y al 80’ de acción, el colombiano Andrés Ibargüen selló el triunfo de América 2-1, tras un disparo colocado al poste derecho desde fuera del área, luego un rechace.

Ahora América solo espera rival al faltar las llaves entre Monterrey y Tijuana; Toluca y Morelia, además del Santos y Tigres.