La Águilas del América rompe la mala racha y suma sus tres primeros puntos del Clausura 2017, tras ganar por el mínimo 1-0 al Veracruz con gol del debutante paraguayo Cecilio Domínguez en duelo que cerró la jornada sabatina de la fecha 4 del Clausura 2017.

América pese a la victoria no convence con un funcionamiento flojo y terminó pidiendo la hora por el fuerte agobio de los Tiburones que platearon un buen partido,  pero no estuvieron finos en la portería de Marchesin.

Por fin respira el América luego de las dos derrotas seguidas contra Tigres y Toluca, situación que ya ejercía presión en el banquillo del bigotón Ricardo La Volpe que tras el gol conseguido no arriesgó y jugó defensivo gran parte de la segunda parte.

El único gol del encuentro cayó en el minuto 60’, cuando el paraguayo Cecilio Domínguez se lanzó en el área de ‘palomita’ y venció el arco defendido por Melitón Hernández, luego de un centro de Renato Ibarra por la banda derecha.

Pero antes Veracruz creó varias opciones de gol. La más clara un centro al área que no alcanzó a empujar a las redes Eduardo Herrera en clara oportunidad.

Con este resultado las Águilas por fin ganaron y abandonan momentáneamente el sótano de la tabla general, al sumar tres unidades y superar las dos que tiene Puebla.

Veracruz por su parte se quedó con 6 puntos de la suma de dos triunfos por dos derrotas.

Otro dato interesante es que América jugó con 9 extranjeros y Veracruz con 7.