América vuela a la Liguilla y es superlíder

Morelia, Michoacàn.- Las Águilas del América volaron alto en el Azteca al vencer de forma contundente 3-0 a Tijuana para convertirse en el nuevo líder general del Torneo Apertura 2018 y así amarrar la calificación a la Liguilla.

Los dirigidos por el ‘Piojo’ Herrera aprovecharon el duro tropezón del Cruz Azul en Querétaro para arrebatarles el primer lugar de la clasificación general en la cabalística Jornada 13.

El partido arrancó de gran manera para el América que tomó ventaja a los 6’ minutos con un cobro de tiro libre de Emanuel Aguilera para el 1-0, en un gol que contó con la colaboración del guardameta Lajud.

Tijuana intentó reaccionar y al 28’, el ‘Cubo’ Torres tuvo una buena oportunidad, el mismo Cubo al 36 falló un cabezazo solo, Tijuana no renunciaba al ataque, pero cuando parecía que no había más en el primer lapso apareció Renato Ibarra con un buen pase a Andrés Ibarguen que puso el 2-0.

Para el segundo tiempo el América salió con todo generando buenas oportunidades en los primeros minutos y al 59’ Diego Lainez sacó disparo espectacular para el 3-0 que sentenció el partido.
Tijuana buscó el descuento, pero sin demasiado claridad y poder ofensivo, así concluyó el choque con un América que se notó de buena forma y voló directo a la Liguilla.

Con esta victoria el América arribó a 27 puntos tomando el liderato general, mientras que Tijuana se quedó con 16 en el décimo puesto y prácticamente dice adiós a toda posibilidad de Liguilla.
En actividad de la fecha 14 de la Liga MX, las Águilas visitarán al Cruz Azul el sábado, mismo día que los Xolos recibirán a los Pumas.