atlético morelia empate alebrijes oaxaca

En la última jornada 15, Atlético Morelia desaprovecharon ir arriba en el marcador para finalmente empatar 3-3 con Alebrijes de Oaxaca

Oaxaca.- Fue todo para el Atlético Morelia que finalmente concluyó en el penúltimo sitio del Apertura 2024, luego de empatar 3-3 con Alebrijes de Oaxaca que avanzaron al Play In al concluir en el noveno lugar.

Los Canarios terminaron la pesadilla del torneo en calidad de visitantes al presentarse este sábado en el estadio de la Universidad Tecnológica de Oaxaca en un duelo en el que pudieron conseguir tres puntos, pero, finalmente, los de casa reaccionaron en la parte final del encuentro y rescataron el empate de 3-3.

Por Morelia, Fernando Illescas marcó un doblete al 33’ y 52’, así como la anotación de Mauricio Galván al 39’. En tanto que por Oaxaca anotó Julio Cruz González al 42’, Daniel Franco al 61’ y Alfonso Luna a los 85’.

El primer gol del encuentro fue obra de Fernando Ilescas que cerró la pinza tras un centro al segundo poste enviado por Engelhart al 36’.

Luego al 38’, Morelia aumentó la ventaja 2-0, gracias a Mauricio Galván tras el cobro de un tiro libre directo.

Pero antes de finalizar el primer tiempo, Alebrijes recortó en el marcador 2-1, tras la anotación de pena máxima por parte Julio Cruz, luego de un trabón en el área del charrúa Viera.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, Morelia volvió a mover el marcador 3-1 en gol que cayó a los 52’ minutos del tiempo corrido, luego de un remate en el área de Fernando Illescas, tras un centro de Islas desde línea de fondo por la derecha.

Parecía que Morelia navega en aguas tranquilas, pero Alebrijes no bajó los brazos y reaccionó para emparejar 3-3.

Al 61’, José Franco Aldana remató dentro del área para el 2-3, mientras que el 3-3, lo firmó Alfonso Luna con un remate de cabeza en el área a los 84’ de tiempo corrido y así, finalizar el encuentro.

Con el empate, finalmente Atlético Morelia terminó en el sitio 14 (penúltimo) lugar con solamente a 10 puntos, producto de solo dos triunfos, cuatro empates y ocho derrotas con 16 goles a favor por 23 en contra para registrar el peor torneo de los michoacanos en toda su historia.

En tanto que Alebrijes terminó en el 9° lugar con 19 puntos y así acceder al Play In en ronda en la que se medirán a Cimarrones que finalizó en el sitio 10°.