atlético morelia triunfo liga expansión

Tuvieron que pasar 11 jornadas para que el Atlético Morelia lograra su segundo triunfo del Clausura 2024, al vencer a domicilio 1-2 a Celaya

Guanajuato.- Atlético Morelia por fin respiró. Por fin salió del fondo de la clasificación general, tras conquistar su segundo triunfo del Clausura 2024 de la Liga de Expansión al vencer 1-2 a los Toros Celaya en su casa.

Los michoacanos luego de cinco semanas consecutivas finalmente abandonan el fondo de la clasificación al llegar a ocho puntos tras conseguir su segundo triunfo por dos empates y seis derrotas. Ahora quien duerme en el sótano es Tepatitlán con 7 unidades.

Celaya con un juego vertical y de conjunto fue amo y señor del primer tiempo. Creó por lo menos tres grandes oportunidades en las que tocó la puerta de los Canarios, pero la buena intervención del guardameta Antonio Torres impidió que se abriera el marcador. El cancerbero tuvo tres grandes atajadones para convertirse en el salvador de su equipo.

Gol de Toros de Celaya

Pero, finalmente al 33’ en base de insistir, Celaya abrió el marcador. El gol nació en una jugada rápida por el sector de la derecha, Adolfo Domínguez envío centro al área que cabeceó solo Bryan ‘la cobra’ Mendoza, pero ahí estuvo atento el arquero Antonio Torres que rechazó el esférico, pero en el contrarremate solamente de cabeza mandó el balón a las redes, Jonathan Martínez para el 1-0.

Pero Morelia intentó reaccionar y al 39’, Sergio Vergara profundizó por la banda derecha y desde línea de fondo mandó el centro al área que su viaje de la pelota vino una barrida del defensor José Muñoz, quien rechazó el esférico con la mano para el claro penal que decretó el central Joaquín Vizcarra.

Fue el propio Vergara el cobrador de la pena máxima, pero lo hizo de forma tibia al sacar un calcetinazo que logró atajar Nicolás Vikonis que solamente recostó a su costado derecho para detener el penal en una clara falla del chileno.

Morelia en el cierre del primer tiempo intentó emparejar el resultado, pero solo fue eso, intento, pues sin profundidad y pocas ideas ofensivas terminó el primer tiempo.

Voló el Canario en el segundo tiempo

Atlético Morelia sale del sótano

Pero para la segunda parte, Morelia encontró rápido el empate a través de un tiro penal al minuto 49’. La pelota tras una serie de rebotes en el área de Celaya, le pegó en el brazo al defensivo Alan Rodríguez para que el silbante Joaquín Vizcarra decretara un segundo penal.

Ahora el cobrador desde los once pasos fue Alonso Flores quien con tiro cruzado engaño a Vikonis para empatar los cartones 1-1.

Al minuto 61’, Morelia sorpresivamente volteó el marcador a su favor con un disparo desde la media luna de Enrique Cedillo, quien sacó un riflazo colocado de pierna derecha con el que venció a Nicolás Vikonis para el 2-1.

Celaya intentó, buscó y luchó por el empate, pero Atlético Morelia de forma estoica destruyó todos los avances de los de casa, además de que nuevamente fue figura Antonio Torres, quien atajó dos claras para los guanajuatenses y así terminar el partido.

Morelia para la jornada 12, jugará este próximo domingo 24 de marzo con Atlante en duelo a celebrarse a partir de las 12 del mediodía sobre la cancha de Ciudad de los Deportes de la CDMX.