El equipo del Atlético Valladolid inició con el pie derecho su participación en la 4ª División Nacional Semiprofesinal, tras derrotar con goleada de 5-1 a los Plataneros de Coahuayana en duelo correspondiente a la primera fecha del Grupo IV celebrado sobre la cancha del Retajo en la capital michoacana.

El conjunto dirigido por ex Monarca Alejandro Leyva registró sus primeros tres puntos del torneo dentro del sector número cuatro de la división y que comparte con otros 14 equipos de Michoacán.

Los goles de los vallisoletanos fueron obra de Daniel López apenas a los 9 minutos, quien venció al arquero con tiro raso y colocado, luego Alejandro Zamorano se encargó de hacer el 2-0 con potente disparo colocado al poste derecho a los 21 minutos.

Los locales aumentaron el marcador 3-0 por conducto de un penal cobrado por Eduardo García a los 34 minutos, mientras que al 44’ antes de irse al descanso Brandon Muñoz marcó el 4-0 con un certero cabezazo.

Para la segunda parte Plataneros de Coahuayana hicieron el gol de la honrilla por medio de Edwin Flores al 59’; pero Daniel López, puso las cifras definitivas al minuto 70 con el 5-1 y se segundo en cuenta personal.

Alejandro Leyva, entrenador de los morelianos, sobre el triunfo, expresó: “Creo que fuimos superiores y el marcador fue un reflejo del dominio. Me gustó que nos adaptamos al bote del balón y que tuvimos ambición para ganar”.

El equipo de Tercera ganó amistoso en Querétaro

En lo que pudo ser el último partido amistoso, previo al arranque de competencia dentro del Grupo VIII de la Tercera División Profesional, el Atlético Valladolid goleó 6 a 0 al Real Querétaro, en acciones celebradas en la Universidad Anáhuac de Querétaro.

Las anotaciones de las ‘Panteras’ fueron obra de José Solórzano en tres tiempos; Hamblet Gaona, Christian de León y Roberto Mendoza.