Morelia, Michoacán.- En la actividad de media semana por juego pendiente válido de la Jornada número 8 de la temporada del balompié de la Tercera División, la escuadra del Atlético Valladolid derrotó en calidad de visitante 3-0 a la escuadra de Tonalá, en partido celebrado sobre la cancha de la Unidad Deportiva de Comonfort, Guanajuato.

El equipo dirigido por el ex profesional Hugo Chávez, dominó de principio a fin las acciones para agenciarse con tres puntos valiosos que los ubican en todo lo alto de la clasificación del Grupo VIII.

Los vallisoletanos se pusieron rápido al frente, pues apenas corría el minuto 6’ ya tenían la ventaja del 1-0, luego de un disparo de fuera del área que el arquero Cristián Hernández rechazó de mala la pelota que aprovechó Orlando Espinoza, quien le puso un bombón a Daniel López que fusiló con potente disparo cruzado.

El 2-0 para los morelianos se registró poco después, luego de una rápida jugada de Daniel López, quien se quitó la marca de los centrales y con pase de medio gol le cedió el esférico a Pablo Ruiz, quien se quitó al arquero y empujó la pelota al fondo de las redes.

Para la segunda parte, Atlético Valladolid tuvo el manejo del encuentro y mayor posesión del balón, situación que hizo desesperar a sus rivales, quienes obligado por las circunstancias se lanzaron al frente, pero dejaron dejando espacios.

Así cerca del final a los 81’ del tiempo corrido, Daniel Guzmán tuvo un mano a mano con el guardameta y con potente tiro cruzado marcó el definitivo 2-0.

Con este triunfo, el Atlético Valladolid se afianza en el liderato del Grupo VIII con 20 unidades en 7 juegos disputados.

El próximo cotejo del Valladolid será ante los Reboceros de La Piedad el próximo domingo 22 de octubre de este año en su horario tradicional de las 12:00 horas en el estadio Olímpico Venustiano Carranza de la capital michoacana.