Morelia, Michoacán.- Atlético Valladolid registra un paso insuperable hasta el momento al conquistar su décimo triunfo de la temporada de la 3ª división nacional, tras superar 2-0 a Sahuayo en duelo de la cabalística Jornada 13 que se celebró sobre la cancha del estadio Olímpico Venustiano Carranza de la capital michoacana.

Con la victoria los vallisoletanos siguen firmes en la cima del Grupo 8 al mantenerse en el primer lugar con 34 puntos, luego de 10 ganados y 2 empates y sin conocer la derrota.

Los dirigidos por el ex Monarca Hugo Chávez han encontrado con el paso de los partidos un juego que basa su poderío en el juego rápido y de conjunto y explotando muy bien los costados, además de plantarse bien su zona defensiva.

Apenas al minuto 17’, Atlético Valladolid le puso número a la casa, luego de un centro al área que bajó Juan Pablo Ruiz y ceder pase retrasado a Daniel López, quien con potente disparo al poste izquierdo marcó el 1-0.

Sahuayo trató de reaccionar tras el gol, adelantó líneas, pero la zaga rival se paró bien en su zaga para irse al descanso con la mínima ventaja para los locales.

Para la segunda nuevamente Atlético Valladolid, sorprendió con un rápido desborde de David Gutiérrez por el sector izquierdo y sobre la marcha envió centro al área que aprovechó Orlando Espinoza que con fuerte disparo incrustó el balón en la red para 2-0 al minuto 57 de tiempo corrido.

Sahuayo después del segundo gol en su contra luchó, peleó y trató de hacer daño en la cabaña rival en busca de acortar distancia, pero no pudo perforar la bien ordenada defensiva de los morelianos para así registrar su décimo triunfo.

El próximo partido para el Atlético Valladolid será ante Salamanca F. C. en calidad de visitantes en un duelo que promete muchas emociones por ser el juego entre el primero y segundo lugar.

Seguir de líderes nos motiva: Hugo Chávez

Al término del encuentro Hugo Chávez, técnico de Valladolid, expresó que es motivante seguir como líderes generales del grupo.

“En el ánimo de mi equipo siempre va ser importante ir punteado el torneo, cuando se cambia la actitud y se tiene más la pelota se pueden tener resultados positivos siempre. El rival salió con línea de 5 a tratar de defenderse y sobre de eso trabajamos para ofenderlo lo mejor posible con buenas formas, esta victoria nos da un bálsamo para entrenar lo que resta de la semana, hoy me gustaron dos cosas la actitud y la posesión. A partir de mañana hay que pensar en Salamanca, es muy difícil conocer al rival así que yo me ocupo en mi equipo y en su funcionamiento”, dijo.