Morelia, Michoacán.- El Atlético Valladolid en una complicada visita sacó un empate de 1-1 ante los Brujos de Juventino Rosas en duelo correspondiente a la Jornada 12 de la temporada de la 3ª División Profesional que se celebró este sábado en la Unidad Deportiva Sur de la ciudad guanajuatense.

Los Brujos estudiaron a fondo a los superlíderes del Grupo 8 y desde el inicio se pararon en su territorio con dos bloques defensivos bien para petardos y aprovechar el espacio largo para jugar a la contra.

Valladolid ante el planteamiento de sus rivales buscó hacer daño por ambas bandas y a base de insistir fue que abrieron el marcador 1-0. La jugada del gol fue al minuto 40, tras un disparo de media distancia de Daniel López, que fue rechazado por el arquero local y en contrarremate envió la pelota al fondo Juan Pablo Ruiz.

Cerca del final del primer tiempo Ricardo Martínez tuvo para aumentar la ventaja para los visitantes pero su disparo se fue ligeramente desviado para irse al descanso.

En el reinicio del juego Valladolid marcó una anotación por parte de Daniel López pero fue anulado por un supuesto fuera de juego.

Los Brujos alcanzaron el empate de 1-1 a los 56’ de acción, luego de tomar mal parada a la defensa del equipo Valladolid, al equivocarse en la salida, y marcar la anotación Gustavo Flores con con potente disparo desde fuera del área.

Concluido el tiempo regular y en la búsqueda del punto extra se cobraron la tanda de penales.

Los 5 cobradores del Atlético Valladolid fueron efectivos en la serie de penales. Ellos fueron Daniel López, Andrés Gómez, Ricardo Martínez, Juan Pablo Ruiz y Daniel Gutiérrez, mientras que por los Brujos, Gustavo Flores falló su tiro; de esta manera, el cuadro vallisoletano se trajo 2 puntos.

Atlético Valladolid luego de 12 jornadas se mantiene firme en la cima de la clasificación del Grupo 8, al sumar 31 unidades.

La próxima semana se disputará jornada doble, por lo que, el miércoles las Panteras recibirán en el Venustiano Carranza en la Jornada 13 al equipo de Sahuayo y el próximo fin de semana visitarán a su similar Salamanca F. C. en un duelo donde se disputarán la supremacía del grupo.