Barcelona a cuartos de final en la Champions

Morelia, Michoacán.- El astro argentino Lionel Messi llevó a la escuadra del Barcelona a los Cuartos de Final de la Champions League, tras conseguir un doblete una asistencia en la victoria de 3-0 ante el Chelsea en duelo de ‘Vuelta’ de los octavos de final que se celebró en Camp Nou de la ciudad Condal.

El partido fue dominado de principio a fin por los catalanes que buscaban romper el empate de 1-1 que registraron en Stamford Bridge de Londres.

El Barça se puso arriba del marcador con un gol de Messi al minuto tres del encuentro, tras un pase de Luis Suárez y con disparo raso que se coló por las piernas del guardameta Courtois.

Luego el 2-0 un golazo de Dembelé al minuto 20 del encuentro puso al equipo español con un pie en los cuartos de final. Con una gran jugada de Messi, el argentino esperó a Dembelé para que el francés disparo en la esquina de la portería.

Para la segunda parte de nuevo Messi marcó el definitivo 3-0 que llegó al minuto 63’, tras pase de Suárez el 10 del Barcelona metió el balón entre las piernas de Courtois.

La estrella argentina llegó a los 600 goles en su carrera, 100 de ellos en la Champions League.

Con esta clasificación, el Barcelona logra 11 temporadas seguidas dentro de los cuartos de final de la Champions League.

El equipo del Barcelona conocerá a su siguiente rival el próximo 16 de marzo cuando se realice el sorteo de los Cuartos de Final en duelos de visita recíproca.

En los Cuartos de Final estarán tres equipos españoles: Barcelona, Sevilla y Real Madrid, mientras que por Inglaterra son dos: Manchester City y Liverpool, además por Alemania, solamente el Bayern Munchen y por Italia, la Juventus de Turín y la Roma.