Barcelona se mantiene como lider en la Liga Española

España.-La Liga de España tiene como amo y señor al FC Barcelona quien con espectacular remontada de dos goles dio un golpe de autoridad al vencer por 4-2 a la Real Sociedad dentro de la actividad de la jornada 19.

El conjunto catalán tenía 11 años y siete temporadas de no ganar en Anoeta, la casa de la Real Sociedad; los encargados de romper con el maleficio fueron Luis Suárez quien hizo un doblete, además de Lionel Messi y Paulinho.

Al inicio del encuentro parecía que el cuadro que dirige Ernesto Valverde tendría su primer tropiezo de la temporada y continuaría la “maldición de Anoeta”, luego de los goles del brasileño Willian José y Juanmi Jiménez.

Pero el equipo del astro argentino por Lionel Messi se hizo fuerte, sacó el orgullo y su calidad y con cuatro goles demostraron que son los mandones de la Liga de España.

El brasileño Willian José abrió el marcador para la Real Sociedad con un remate de cabeza a los 11’ minutos, mientras que Juanmi Jiménez aprovecho un gran pase al área para hacer el 2-0 a los 34’.

YouTube video

Barcelona reaccionó y acortó distancias con Paulinho con el 2-1 que en el área llegó justo a la cita con el balón para rematar de un centro de Luis Suárez a los 39’ de acción.

Para la segunda parte, el uruguayo Luis Suárez igualó 2-2 al 51’, con una perfecta asistencia de Messi y un remate al ángulo, mientras que a los 72’ el propio Suárez marcó su doblete luego de una salida del arquero, Gerónimo Rulli, que fue interceptada por Messi quien volvió a habilitar a uruguayo que definió al primer palo para la voltereta 2-3.

Y el definitivo 2-4 fue obra magistral de Messi quien con un colocado disparo de tiro libre superó la barrera y la colocó a primer palo del arquero a los 84’ minutos. Nada que hacer, Barcelona rompió la “maldición de Anoeta” y es más líder absoluto más que nunca.

Con este resultado, Barcelona es líder con suma 51 puntos en 19 partidos, lo sigue Atlético Madrid con 42 y Valencia con 40. El Real Madrid que vive una severa crisis de resultados se ubica en el cuarto lugar con 32 unidades a 19 puntos de los catalanes.

En la tabla de goleo, Lionel Messi es líder con 17 tantos, seguido por Lago Aspas, del Celta y su compañero Luis Suárez con 11.