Cae Checo Pérez en clasificación del campeonato de la F1
Foto. Archivo

Cae Checo Pérez en clasificación del campeonato de la F1, tras terminar en sexto lugar en GP de Italia

Italia.-Cae Checo Pérez en clasificación del campeonato de la Fórmula 1, tras concluir la competencia del Gran Premio de Italia, en la que concluyó en el sexto lugar.

A pesar de tener un mal inicio en la carrera, el corredor mexicano no logró escalar posiciones, incluso perdió dos lugares ante Estaban Ocon y Kevin Magnussen.

En la vuelta 20 Checo Pérez logró llegar al décimo lugar, por lo que en las últimas cinco vueltas, el tapatío logró llegar al sexto lugar.

Fue el corredor neerlandés, Max Verstappen quien consiguió el primer lugar y llevarse el Gran Premio de Italia.

Ingresa a: 9 pilotos en GP de Italia penalizados, entre ellos ‘Checo’ Pérez

Tras la competencia de la fecha 16 de la temporada 2022, se reveló el cambio en la tabla de clasificaciones, en la que se indicó que el mexicano cayó del segundo lugar al tercer puesto, ante Charles Leclerc, ya que ha ganado más Grandes Premios en la temporada que el mexicano.

Por ello, la tabla señala que Max Verstappen se encuentra en el primer lugar con 335 puntos; Charles Leclerc con 219 puntos y Sergio Pérez con 210 puntos.

El mexicano tendrá que buscar mantener el tercer lugar de su contrincante más cercano, George Russell, quien suma 203 puntos, como también el buscar regresar a la segunda posición.

La siguiente parada de la temporada del Mundial, se realizará del 30 de septiembre al dos de octubre en el Gran Premio de Singapur.