Caen bronces para Michoacán en natación y canotaje

Morelia, Michoacán.-La delegación de Michoacán que participa en la Olimpiada Nacional 2018, registró una jornada de dos medallas de bronce en la actividad del canotaje por conducto de Ximena Camilo y en la natación por parte de Gretta García.

En el cuadro de medallas de la máxima justa nacional deportiva, Michoacán contabiliza un total de 22 preseas de la suma de 6 de oro, 6 de plata y 10 de bronce.

La delegación purépecha este domingo subió al pódium de triunfadores en la disciplina del canotaje que se celebra en la pista de Remo y Canotaje “María Guadalupe González Romero” de Villa Victoria, Estado de México.

La canoísta de la Isla de Urandén del Lago de Pátzcuaro, Ximena Camilo Quirino, logró concluir en la tercera posición para colgarse el bronce de la prueba del C-1 200 metros de la categoría de los 16-17 años tras realizar un tiempo de 57:00 segundos; el oro de la carrera fue para Andrea Guzmán, de Jalisco con 54:18 y la medalla de plata la conquistó Gloria Regalado, de Nuevo León con tiempo de 56:50.

Por su parte en la natación que se celebra en la alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo, Michoacán destacó con la sirena moreliana Gretta García, quien conquistó su segunda medalla de la competencia.

Gretta García se quedó con el bronce de la prueba de los 50 metros pecho de la categoría femenil de los 13-18 años, tras registrar un crono de 36:16 segundos; la medalla de oro lo ganó Gabriela Ortiz, de Oaxaca con 35:47 y la presea de plata fue para Jennifer Huesca, del Estado de México con 35:72.