Con goles de los argentinos Emanuel Villa y Neri Cardozo, Los Gallos Blancos de Querétaro vencieron como locales 2-0 a los Tiburones Rojos de Veracruz en el primer duelo sabatino de la 1ª Jornada del Apertura 2016 de la Liga MX celebrado sobre el césped del estadio Corregidora.

Durante la primera etapa, el cuadro local logró apoderarse del control del balón y fue el que presionó constantemente en busca de la apertura del marcador.

Querétaro estuvo carente de precisión en la primera etapa y eso se reflejó en el empate en el marcador al concluir los primeros 45 minutos.

La situación cambiaría en el completo, cuando los “Tiburones” saltaron al campo con una mejor actitud, presionando más a su rival. No obstante, Querétaro fue contundente y aprovechó a los 69 minutos un error defensivo para que ‘Tito’ Villa pusiera el 1-0 en gran barrida.

Nueve minutos después, una gran jugada colectiva del Querétaro aumentaría al 2-0, tras un excelente pase de Villa, Sepúlveda baja el balón, lo retrasa y Neri Cardozo remata para vencer a Pedro Gallese.

Para este torneo Querétaro apostó por la continuidad en la dirección técnica de Víctor Manuel Vucetich y suma sus primeros 3 puntos, mientras que Veracruz hizo cambios en su banquillo al salir Carlos Reinoso y hacer su debut con los Tiburones, el argentino Pablo Marini.