Morelia, Michoacán.- Una positiva participación registraron los futbolistas mexicanos Carlos ‘Gullit’ Peña que con el Rangers hizo su primer gol en un torneo oficial, además del zaguero Carlos Salcedo que fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo del Frankfurt en la actividad de la Bundesliga.

Con el Rangers poco a poco van respondiendo los mexicanos Carlos Peña y Eduardo Herrera, quien hace dos semanas anotó su primer gol con su equipo que incluso le valió una nominación al mejor gol del mes por parte del club. Este sábado fue el turno para el ‘Gullit’, quien se hizo presente por vez primera en la portería rival en un partido oficial.

El gol del ‘Gullit’ lo logró en el encuentro frente al Dundee United, el cual dominaba tranquilamente el cuadro de Pedro Caixinha. Cerca del final, cuando todo parecía sentenciado, llegó una jugada donde la pelota no pudo ser despejada por la defensa, llegando hasta Peña, quien fusiló sin pensar al portero para anotar el tercero del encuentro al 83’.

El festejo con baile denotó la alegría de Peña, quien no ha podido consolidarse como titular, pero comienza a mostrar su calidad y presencia con el Rangers FC. El encuentro terminó con un abultado 4-1, con el cual el cuadro donde militan Peña y Herrera se mantiene en la pelea por el título, a la par del Celtic.

Carlos Salcedo, jugó los 90 minutos en el triunfo del Frankfurt

Por la Bundesliga, la escuadra del Frankfurt de los mexicanos Carlos Salcedo y Marco Fabián ganó en su visita al Borussia Mönchengladbach por la mínima diferencia.

El encargado de marcar la anotación en el Borussia Park fue Boateng, quien a los 12 minutos mandó certero remate para batir al cancerbero local.

El zaguero Carlos Salcedo fue el único que vio acción y jugó los 90 minutos, ya que Marco Fabián se encuentra lesionado de la columna y se espera que regrese a las canchas hasta el próximo noviembre.

Con el triunfo el Frankfurt se ubicó en el noveno sitio de la tabla general con 9 puntos, mismas que el Borussia, luego de 3 Jornadas disputadas en la Bundesliga.