Los corredores de Aparo, Carmen Ortiz en la rama varonil y Karina Bautista en la rama femenil, se proclamaron vencedores absolutos de la 6ª Carrera Atlética del Día del Padre de 5K y 9K que se celebró con la participación de más de 200 competidores por el atractivo circuito Acueducto de la capital michoacana.

La carrera fue organizada por Proyecto Deportivo y el Instituto de Municipal de Cultura Física y Deporte (IMDE) de Morelia, quienes deportivamente festejaron a los papás en su conmemorativo día.

La competencia se celebró en 5 y 9 kilómetros y logró reunir a más de 200 corredores de todas las edades, tanto en la rama varonil como femenil, además de participar activamente un pelotón de la gendarmería.

El trayecto de los 5 kilómetros fue con salida y meta frente a Plaza Rebullones (avenida Acueducto esquina Gertrudis Bocanegra a un costado del Bosque Cuauhtémoc). Corrieron por avenida Acueducto hasta el cruce con avenida Ventura Puente dónde retornaron por el otro sentido nuevamente a la avenida Acueducto, pasaron por las Fuente de las Tarascas y siguieron por la avenida Madero, hasta el cruce con la calle Cuautla para retornar por la Madero a la meta.

En la rama varonil, el mejor en los 5 kilómetros fue Édgar Olmedo, quien realizó un tiempo de 17 minutos y 3 segundos, seguido por Miguel Ángel Mozqueda con 18:09 y el tercer puesto fue para Jaime Muñoz con 19:32 minutos.

Por su parte en la rama femenil, la mejor exponente fue Lorena Trejo, quien utilizó para cruzar la meta 20 minutos y 21 segundos, mientras que el segundo puesto lo obtuvo Jacqueline Mesa con 21:44 y el tercer lugar, lo logró Concepción Martínez con 23:40 minutos.

En lo que correspondió a la carrera de los 9 kilómetros, el trayecto fue prácticamente el mismo que el de 5 kilómetros, solamente que el retorno no fue en Ventura Puente, sino hasta el cruce de la avenida Enrique Ramírez.

El vencedor y primer lugar absoluto en la rama varonil fue Carmen Ortiz, de Aparo, con tiempo de 29 minutos y 7 segundos, el segundo lugar fue Roque Martínez, de Morelia con 30:39 y el tercer puesto lo consiguió Fernando Tinoco con 32:22 minutos.

“Fue una carrera rápida y por un bonito recorrido. La corrí a buen ritmo y solamente los dos primeros kilómetros tuve competencia por parte de Roque Martínez y ya después apreté un poco hasta llegar a la meta. Es bonito ganar la carrera tan significativa del día del padre”, comentó Carmen Ortiz, de 31 años.

WhatsApp-Image-20160619 (1)

En la rama femenil, la mejor exponente fue Karina Bautista, de Aparo, quien de punta a punta se llevó la carrera con tiempo de 36 minutos y 35 segundos, mientras que Elizabeth Rendón ocupó el segundo puesto con 37:09 y el tercer lugar fue para Gabriela Millan con 53:20.

“Este triunfo se los quiero dedicar especialmente a mí papá (Jorge Bautista), quien me motivó para que yo corriera y gracias a él es que corro y le deseo muchas felicidades. Estoy contenta por haber ganado en un recorrido que es muy bonito, además de que el clima estuvo ideal”, expresó Karina Bautista.