Cavaliers a la final de la NBA por cuarto año consecutivo

Morelia, Michoacán.- Los Cavaliers de la mano del super astro LeBron James jugarán la final de la NBA por cuarto año consecutivo. Los de Cleveland vencieron a los Celtics 87-79 en el definitivo séptimo juego de la Final de Conferencia del Este celebrado en Boston.

Con un inspirado LeBron James que jugó 48 minutos y terminó con un doble-doble 35 puntos y 15 rebotes, los de Ohio tuvieron una gran séptimo juego a la defensiva erradicando el poderío de Boston. Los Cavaliers vieron de atrás al ganar el sexto y séptimo juego para colarse a lo que será su cuarta final consecutiva.

Otro de los protagonistas principales fue Jeff Green, quien suplió a Kevin Love (conmoción), y tuvo una gran participación ofensiva y defensiva.

El primer cuarto terminó con ventaja de 8 para los locales de Boston. En ese período, los Cavs no encontraban el aro y sólo LeBron y Tristan Thompson habían tenido presencia en el marcador.

Al medio tiempo, Cleveland se fue con la ventaja y en el tercer y último cuarto no perdieron la ventaja.

Por el lado de Boston, Jayson Tatum anotó 24 puntos y fue el mejor hombre de los Celtas el día de hoy. Los dirigidos por Brad Stevens no encontraron el tiro de tres puntos debido a la tremenda defensa de los Cavs. Los Celtis en los últimos minutos del último cuarto fallaron hasta ocho triples, situación que aprovecharon los visitantes con un LeBrin James motivado y preciso en el aro.

LeBron James jugará su octava final consecutiva de la NBA, un dato impresionante si tomamos en cuenta que lleva 15 temporadas en la liga.

El próximo jueves, los Cavaliers jugarán el primer juego de la final de la NBA, pero están a la espera de rival, que será el ganador de la serie entre Warriors y Rockets, que hoy juegan el séptimo y definitivo de la Final de Conferencia del Oeste que está empatada 3-3.