Chiefs son bicampeones en la NFL

Los Kansas City Chiefs se coronan bicampeones de la NFL tras un emocionante Super Bowl LVIII.

El Super Bowl LVIII resultó espectacular y dramático al tenerse que definir hasta el tiempo extra y al faltar solamente 7 segundos, los Kansa City Chiefs derrotaron 25-22 a los San Francisco 49ers que no pudieron cobrar venganza de la edición 2019 en la que también cayeron con los dirigidos por Andy Reid y con ello, los campeones de la AFC se convirtieron en bicampeones en la NFL.

Tuvieron que pasar 20 años para que un equipo fuera bicampeón, ya que en las temporadas 2003 y 2004 lo había realizado los England Pats de Tom Brady.

Emocionante Super Bowl LVIII

Hasta el medio tiempo el marcador mostraba un 10-3 en favor de los 49ers, ejerciendo importante presión sobre los Chiefs, quienes se han visto superados siendo neutralizados por una defensa implacable encabezada por Nick Bosa.

Con un Patrick Maholmes errático, los 49ers ganaban confianza y se perfilaban para tener un mejor cierre.

Kansas City Chiefs bicampeones de la NFL

Para el inicio del tercer cuarto los Chiefs de Kansas City amenazaban con despertar, con un impresionante gol de campo de 57 yardas de Harrison Butker, y a pesar del buen desempeño por parte de una defensiva aplicada de los 49ers, los Chiefs consiguieron empatar el marcador.

Con un espectacular gol de campo los 49ers consiguieron adelantarse en el marcador con menos de dos minutos en el cronómetro.

Finalmente, con otro gol de campo, los Chiefs consiguieron empatar el marcador para enviar el encuentro a tiempos extra, algo que solamente había ocurrido una vez en la historia de los Super Bowl.

Ya en tiempo extra, con un gol de campo los de la Bahía se pusieron arriba con gol de campo del pateador Jake Moody para poner el marcador 22-19.

Chiefs son bicampeones de la NFL

Así, faltaba la ofensiva de los Chiefs con un Mahomes que parecía que perdía la brújula, pero que salió avante en tres downs y con tan solo 7 segundos en el reloj, soltó un pase de anotación para Hardman y así conquistar por segunda ocasión consecutiva el trofeo Vince Lombardi.

Los Kansa City Chiefs logró su cuarto título de la NFL, luego de los conquistados en 1969, 2019, 2023 y 2024.