Chiefs campeones de la Conferencia Americana

Los Chiefs de Kansas City se coronan como campeones de la Conferencia Americana y se preparan para el SuperBowl LVIII.

En gran duelo los Chiefs de Kansas City vencieron 17-10 a los Ravens de Baltimore en el M&T Bank Stadium, los comandados por Patrick Mahomes re-conquistaron el título de la Conferencia Americana y son campeones.

Los Jefes lo volvieron hacer y por primera vez ganaron un partido de Final de Conferencia fuera de su casa del Arrowhead Stadium. Los Chiefs de Kansas City se convirtieron en el primer invitado al SuperBowl LVIII luego de vencer 17-10 a los Ravens de Baltimore y consagrarse por segunda ocasión consecutiva como los Campeones de la Conferencia Americana de la NFL.

Kansas pegó primero

Chiefs campeones de Conferencia Americana

Kansas City se puso por delante en el marcador (7-0) ante un pletórico M&T Bank Stadium con más de 70 mil espectadores con anotación de Travis Kelce y celebración de Taylor Swift en uno de los palcos del estadio.

En búsqueda de llegar al SuperBowl LVIII, Ravens se encomendó a Lamar Jackson, quien encontró rápidamente a Zay Flowers en las diagonales y pondría el empate ante el estallido del público; así finalizarían los primeros 15 minutos de la Final de la Conferencia Americana.

Aprovechando una segunda oportunidad y gol, Isiah Pacheco haría válido el ataque terrestre por parte de los vigentes campeones de la NFL, mientras que instantes después, Harrison Butker enviaría al descanso a Kansas City con dos posesiones de ventaja (17-7).

Tras el daño realizado, se fueron al descanso y pese a que Ravens consiguió mover las cadenas en constantes ocasiones durante el regreso al ‘emparrillado’, fue hasta el final del penúltimo Cuarto cuando lograron ponerse en posición de puntos.

Chiefs campeones Conferencia Americana NFL

Por segunda ocasión en el partido, Zay Flowers se acercaba a las diagonales, sin embargo, a escasos centímetros de llegar a zona de anotación, perdió la posesión total del ovoide tras un ligero impacto, y la distancia se mantenía; además, Kansas City recuperaba la tenencia.

La desesperación llegó a Ravens y, pese a que Justin Tucker descontó tras hacer valido un gol de campo de 42 yardas, el marcador no se movió más (17-10) y Kansas City mantiene su sueño por conquistar el SuperBowl en ediciones consecutivas.

Tras revalidar el título de la Conferencia Americana, Kansas City espera a su rival en el SuperBowl LVIII, entre los 49ers de San Francisco y Detroit Lions.