Las Chivas vence al Toluca
‘Pocho’ Guzmán/Chivas | Foto: @Chivas

Chivas toma ventaja en cuartos de final tras vencer a Toluca en un emocionante partido.

Las Chivas del Guadalajara fueron mejores en su casa al doblegar por 1-0 a los Diablos Rojos del Toluca en el juego de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX.

El conjunto del argentino Fernando Gago metió el acelerador a fondo en la segunda parte para tener una mínima ventaja, gracias al golazo de Víctor ‘pocho’ Guzmán a los 85’ minutos.

Además, otro dato más que interesante es que Chivas registró seis partidos sin perder y los mismos seis juegos sin recibir gol en su puerta.

El juego de Vuelta en el que se definirá al equipo que se instalará en semifinales se tiene programado para el próximo sábado 11 de mayo a partir de las 20:00 horas en el Estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

La crónica Chivas vs Toluca

El duelo en su primera mitad fue muy apretado, parejo y lleno de impresiones, pues ambos equipos priorizaron el orden defensivo, cerraron espacios y apretaron fuerte en la marca en el medio campo y por ende, pocas emociones en el Akron.

Las Chivas vence al Toluca - piojo

Para la segunda parte, Chivas aceleró con un Fernando Gago que hizo ajustes ofensivos al ingresar Víctor ‘Pocho’ Guzmán, Ricardo Marín y Cade Cowell que le dieron mayor velocidad y profundidad al ataque.

La polémica llegó al 70’, cuando Pavel Pérez marcó un primer gol que fue anulado por el VAR que marcó una mano muy rigorista del jugador de Chivas.

Pero los Rojiblancos siguieron insistiendo y producto de no dejar de atacar finalmente llegó el 1-0 a los 87’, con un golazo del ‘Pocho’ Guzmán que aprovechó a la perfección un balón recentrado del ‘Piojo’ Alvarado para poner el gol solitario gol del triunfo.

Para el juego de Vuelta, Toluca necesita solo un gol o empate global para avanzar a la siguiente fase ya que el empate le favorece por mejor posición en la tabla y le daría el pase a semifinales.

Las Chivas vence al Toluca - marcador

Mientras que Chivas necesita no perder con cualquier marcador en el juego de Vuelta.