Cierra Checo Pérez temporada de la F1 como subcampeón
Foto. Archivo/ X: @RBChequista

Cierra Checo Pérez temporada de la F1 como subcampeón, a pesar de quedar fuera del podio en último Gran Premio

Abu Dabi.-El corredor mexicano Sergio “Checo” Pérez, cerró la temporada de la Fórmula 1 como subcampeón, a pesar de concluir el Gran Premio de Abu Dabi sin subir al podio.

El originario de Jalisco, comenzó la última carrera en el puesto número nueve y posteriormente mantuvo la batalla para ascender.

Sin embargo, en la parte final del circuito tras un percance, el tapatío fue penalizado con cinco segundos con lo que al finalizar la carrera quedó fuera del podio y terminó en la cuarta posición.

El último Gran Premio, fue para Max Verstappen quien una vez más logró el primer lugar, seguido por Charles Leclerc y Geroge Russell, con el segundo y tercero lugar, respectivamente.

Con la carrera se da por concluida la temporada 2023 de la Fórmula 1, en la que la tabla general ubica al mexicano como subcampeón.

En el primer lugar se ubica Max Verstappen con 575 puntos, 19 triunfos y 21 podios conseguidos.

Mientras que el tapatío sumó 285 puntos, con dos triunfos y nueve podios.

En el tercer y cuarto lugar se ubican Lewis Hamilton con 234 y Fernando Alonso con 206 puntos, respectivamente.

En lo particular, Checo Pérez sumo las victorias en los Grandes Premios de Arabia Saudita y Azerbaiyán.

Ingresa a: ¡Regresa al podio! Checo Pérez asegura subcampeonato de F1

Será el día 29 de febrero de 2024, que arrancará de manera oficial la nueva temporada de la Fórmula 1.