En el día conmemorativo del Día Internacional de la Alimentación, se celebró en el Centro Histórico de la capital michoacana, la 1ª Carrera Atlética “Corre Michoacán por la Nutrición” que reunió a 120 competidores en la distancia de 3.800 kilómetros. En la rama varonil el mejor exponente fue el moreliano Juan Daniel González con tiempo de 11 minutos y 45 segundos, mientras que en la rama femenil la ganadora fue Susana Bautista con crono de 13 minutos y 45 segundos.

La carrera fue organizada por el Colegio Michoacano de Nutriólogos (Cominu) con el respaldo del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (Imde), quienes además de promover la activación física entre los morelianos, lo recaudado por el concepto de inscripciones se donará a la Unidad de Oncohematología del Hospital Infantil, la cual se dedica a tratar la leucemia y otro tipo de enfermedades.

La salida y meta se instaló frente a la Plaza de Armas en pleno corazón de Morelia, para recorrer por la avenida Madero hasta llegar a la Fuente de las Tarascas y luego correr por la Calzada de San Diego, hasta la calle de Tata Vasco y retornar por el mismo trayecto al punto de partida.

La carrera únicamente fue en la categoría libre femenil y varonil. En la rama varonil, el mejor exponente fue Juan Daniel González, quien de punta a punta se llevó los máximos honores con tiempo de 11 minutos y 45 segundos, seguido por Carmen Ortiz que hizo un tiempo de 11:47 minutos y el tercer puesto fue para Juan Luis Quintero con crono de 12:01 minutos.

“Fue una carrera con muy bonito recorrido y me esforcé para llegar y mantenerme en el primer lugar. Tengo para el próximo año algunos eventos internacionales como es el Mundial de Lituania de los Juegos de los Trabajadores y me voy a preparar fuerte para ello”, reveló el ganador Juan Daniel González.

Por su parte en la rama femenil, las hermanas Bautista Villegas, hicieron el 1-3, Susana, cruzó primero la meta con tiempo de 13 minutos y 45 segundos, mientras que el segundo lugar fue para Daniela Alonso con 13:54 minutos y el tercer puesto lo obtuvo Karina con crono de 15:02 minutos.

Los ganadores recibieron del comité organizador una premiación en efectivo de 11 mil 800 pesos, además de algunas rifas sorpresas para los corredores inscritos.