Con un grupo de 85 pedalistas de todas las edades se celebró sobre el atractivo circuito de la avenida Camelinas de la capital michoacana, la décimo sexta edición de la Carrera Ciclista en homenaje a Salomón Acosta, quien fue un gran impulsor del ciclismo de ruta en la entidad.

La carrera fue organizada por la Funeraria Santa Cruz junto con su club ciclista y el apoyo del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (IMDE), repartieron a los ganadores una bolsa en efectivo de 6 mil pesos para las categorías mayores.

La competencia se realizó por el espectacular circuito de 4 kilómetros de los carriles centrales de la avenida Camelinas de Morelia con salida y meta frente al lugar conocido como “La Paloma” con retorno hasta el ancla.

Participaron en total  8 categorías desde Libre Novatos que dieron 3 vueltas al circuito, Libre Empleados de la Funeraria Santa Cruz, quienes recorrieron una vuelta al circuito.

De igual forma se corrió la exclusiva categoría Femenil con una vuelta al circuito; mientras que en la categoría Juvenil de 14-17 años, dieron una vuelta; así como la categoría Elite para ciclistas de 18-39 años, quienes recorrieron 12 vueltas, además de la categorías Master de 40 a 49 años con una vuelta al igual que la exclusiva de Veteranos con una vuelta de recorrido.

En la categoría Elite varonil, el primer lugar fue para Luis Villalobos, mientras que la segunda posición le correspondió a Carlos Toledo y la tercera posición fue para Ramiro Ruiz.

Por su parte en la rama femenil, el primer puesto lo ganó Karina Barajas, seguida por Mayra Hernández en el segundo lugar y la tercera posición fue para Jessica Varela.

Resultados de la XVI edición de la Carrera Ciclista “Salomón Acosta”