Con la positiva participación de más de mil volibolistas de 90 equipos arrancó con la ceremonia protocolaria de inauguración el Torneo de Copa 2016 de la Liga Morelia de Voleibol  que cumplió 42 años interrumpidos de ser uno de los espacios deportivos favoritos de los morelianos en ceremonia que se celebró sobre la duela del auditorio municipal.

La Liga Municipal de Voleibol de Morelia es una de las agrupaciones deportivas de gran tradición y en la que han participado varias generaciones de morelianos y que actualmente reúne a más mil volibolistas, tanto chicos como grandes, agrupados en 6 categorías.

La ceremonia de apertura fue encabezada por Gustavo Juárez Bedolla, titular del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (IMDE) de Morelia, además de Miguel Ángel Izquierdo Tinoco, titular de la Dirección de Educación Física, Recreación y Deporte de la Secretaria de Educación en el Estado, así como de Javier Padilla Aguirre y Ruth Huipe Estrada, presidente y secretario de la Liga Moreliana de Voleibol.

La inauguración se destacó por el multicolor desfile de los 90 equipos participantes de las categorías Infantil, Segunda, Intermedia y Primera para la rama femenil, en tanto que en la rama varonil jugarán en los sectores Infantil, Intermedia y Primera Fuerza, además de la categoría de Veteranos Golden Platinium.

Ruth Huipe Estrada, secretaria de la Liga, fue encargada de realizar la toma de protesta, mientras que Gustavo Juárez Bedolla, realizó la declaratoria inaugural y destacó la gran labor en pro del voleibol moreliano de Javier Padilla Aguirre, quien ha mantenido y consolidado la liga como la mejor del estado.

Además en la ceremonia se aprovechó para que las propias autoridades deportivas entregarán la premiación a los equipos campeones del Torneo de Liga en su temporada 2015-2016.

El torneo de copa se jugará durante los días sábado en las canchas del Centro Deportivo Ejército de la Revolución (Cder) y del Auditorio Municipal de la capital michoacana.

Los equipos campeones del torneo de liga recibieron material deportivo de voleibol. En la categoría Infantil Femenil, las campeonas fueron Linces, seguidas por Panteras y Baby Ashanty, respectivamente.

Por su parte en la categoría Segunda Femenil, los tres primeros lugares, corrieron a cargo: Ashanty, SUEUM y Onix; mientras que en la categoría Intermedia femenil, las campeonas fueron: Enigma en primer lugar, Onix, en segundo y Phink en tercera posición.

En la categoría de Primera femenil, el primer lugar del torneo de liga se lo adjudicó Baaxal, mientras que el conjunto de Laboratorio de Física fue segundo y el tercer lugar fue para Deportivo Amistad.

En la categoría de Primera varonil, el equipo campeón fue Estética Héctor, el segundo lugar lo obtuvo Ashanty y el tercer lugar corrió a cargo de Chavo Carbajal.

Y en la categoría Golden Platinum, el primer lugar fue para SEE Dinastía, el segundo puesto lo ganó Poder Legislativo y la tercera posición fue para Fuerza Golden.