Con concierto de goles y buen futbol Bélgica golea Túnez

Morelia, Michoacán.- Bélgica juega bien al futbol y así lo demostró en el Spartk Arena de Moscú al doblegar por contundente goleada de 5-2 a Túnez con un par de dobletes de sus estrellas Eden Hazard (6’ y 51’) y Romelu Lukaku (16’ y 45+3’), además de la anotación de Michy Batshuayi al 89’ en segunda victoria para los Diablos Rojos con la que se instalan en los Octavos de Final del Mundial de Rusia 2018.

Los belgas demostraron una amplia superioridad sobre los tunecinos que se despidieron de la Copa del Mundo.

Los europeos con su segundo triunfo aseguraron el primer lugar del Grupo G.

Bélgica con un frenético inicio con juego rápido y directo al marco tunecino registró una ventaja tempranera de dos goles.

Apenas al minuto 6’, Eden Hazard al minuto cuatro sin necesidad de ser asistido por el VAR ejecutó bien una pena máxima. Desde los once pasos el propio jugador del Chelsea se encargó de cobrar a la derecha del guardameta para abrir el marcador.

Con la inercia positiva el equipo dirigido por Roberto Martínez volvió a pegar apenas unos minutos después, concretamente al minuto 16’ con Romelu Lukaku con gran definición.

Pero Túnez respondió u minuto después con el tanto de Dylan Bronn, el lateral se incorporó al ataque y remató un excelente cabezazo para descontar, eran apenas los 18’ minutos de acción.

Ya en los minutos de reposición del primer tiempo, los Diablos Rojos que hoy vistieron de amarillo ampliaron la ventaja 3-1, tras una gran asistencia de Thomas Meunier que, entre varios defensas, sacó el pase filtrado para que Lukaku definiera por encima del portero para marcar su doblete y poner el 3-1.

La cuarta anotación cayó arrancando la parte complementaria por cuenta de Eden Hazard, quien superó al guardameta Mustapha a su salida luego de recibir un balón filtrado y definir a puerta vacía para el segundo doblete de Bélgica.

Finalmente ya sobre los minutos finales Michy Batshuayi que ingresó de cambio, cerró la pinza en un balón cruzado desde la banda derecha para marcar el 5-1, luego de tres anteriores opciones en las que el delantero belga estuvo cerca de anotar.

Ya sobre el tiempo los tunecinos descontaron el definitivo 5-2 con el tanto de Khazri.

Con ello, Bélgica camina con paso firme hacia los octavos de final al sumar dos victorias para 6 puntos y Túnez con dos derrotas quedó eliminado dentro de la actividad del Grupo G.