En el encuentro inaugural de la Eurocopa 2016 celebrado en el Saint-Denis de París,  la selección anfitriona de Francia con golazo de Payet, logró en los últimos instantes vencer 2-1 a Rumania.

Fue un partido emotivo por las circunstancias sociales que vive Francia que sin  Benzema ni Varane, pero con Griezmann, Pogba, Payet y el aliento de todo un país, los de Deschamps son uno de los grandes favoritos para alzarse con el título el próximo 10 de julio.

Esta Eurocopa es la primera con 24 equipos, una idea impulsada por el francés Michel Platini, quien renunció a su cargo de presidente de la UEFA hace un mes, debido a los fuertes escándalos de corrupción.

Es cierto Francia mostró poco y Rumania se le complicó, pero al final “les bleus” grito de felicidad con los goles de Giroud y Payet.

La primera mitad del partido fue muy irregular para Francia, que se salvó en el minuto 4 en acción Hugo Lloris.

Rumania fue un duro rival que se paró bien en la cancha y logró controlar a la defensiva francesa que no contó con su atacante Benzema ni Varane.

En la segunda mitad, Francia a base de insistir logró el 1-0 con cabezazo de Giroud al minuto 57, tras aprovechar el error del arquero Tatarusanu.

Poco duro el gusto a los francés  ya que Rumania logró emparejar 1-1 por la vía penal al  67′, luego de la falta de Evra sobre Stanciu y que cobró Stancu, que engañó a Hugo Lloris, anotación que volvió a complicar el accionar de los anfitriones.

Después el partido se trabó en media cancha, el estratega galo Deschamps, hizo cambios en busca de generar peligros, pero Rumania con gran cerco fue un duro hueso de roer al destruir todo los embates.

Sin embargo cuando todo parecía para el empate a un minutos del final, al 89′, Dimitri  Payet marcó el gol de la salvación para los francés, luego que empalmó la pelota con la pierna zurda desde  30 metros y con un colocado disparo la anido en el ángulo superior izquierdo en bella anotación para la fuerte algarabía de la hinchada local.