Con goleada, termina invicto de Monarcas femenil

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia Femenil recibió una primera derrota por goleada en su casa del Estadio Morelos por marcador de 1-5 ante las Chivas que se mantiene en como líderes del Grupo Dos en el cierre de la Jornada 6 del torneo del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Al conjunto michoacano dirigido por Filadelfo Rangel le perjudicó el descanso de la jornada anterior al ver cortado su invicto luego de un triunfo y tres empates.

El equipo de Chivas, dirigido por Fernando Camacho fue claramente superior en el duelo ante las michoacanas y sumaron de tres como visitantes, para ubicarse como líderes en solitario y de manera invicta en el Grupo 2, además de ser la primera ocasión que las rojiblancas pisaron el césped del Estadio Morelos.

Tuvieron que pasar solo 11’ minutos para que las tapatías abrieran el marcador a su favor con un estupendo remate de cabeza de Norma Palafox.

Luego la ventaja la ampliaron a los 16’ con un gran gol de Anette Vázquez que le soltó tiro directo al marco imposible para la guardameta.

Con el control del partido, Chivas volvió a ponerse arriba 0-3 con el segundo gol de Norma Luz Irene Duarte que pisó el área con balón controlado, se quitó a la arquera y cruzó su disparo para anidarla la pelota en las redes.

Cerca del final del primer tiempo al 43’ Chivas se fue al descanso con la ya tremenda goleada de 0-4 tras el golazo de la capitana Tania Morales.

Para la segunda parte, Morelia se acomodó mejor en el terreno de juego y logró controlar los embates de las visitantes.

A los 79’ de acción, las morelianas marcaron el gol de la honra para el 1-4 con la anotación de Medaleine Pasco que prendió la pelota de volea.

Y un minuto para el final a los 89’, Chivas dejó las cifras definitivas 1-5 con el gol de Diana Pérez que le pegó de media distancia para aumentar la ventaja.

Chivas con el quinto triunfo por un empate y cero derrotas se mantuvo en la cima del Grupo 2 con 16 puntos.

Monarcas Morelia por su parte cayó hasta el quinto lugar del Grupo 2 con 6 unidades, producto de un triunfo, tres empates y una derrota.

Morelia en la Jornada 7 tendrá una dura visita al jugar ante Tigres en el ‘Volcán’, mientras que Chivas tendrá descanso.