El astro argentino Lionel Messi fue la figura en el Barcelona que venció sin problemas al Manchester City de Pep Guardiola en la fecha 3 de la UEFA Champions League en duelo que se celebró en Camp Nou de la ciudad de Cataluña.

Messi envió a la pelota al fondo de las piolas en tres ocasiones para que el Barça de Luis Enrique, le ganará por 4-0 a los ingleses y lidere cómodo su grupo. Neymar hizo el cuarto y Pep Guardiola, técnico del City, recibió su primer descalabró de su ex equipo.

Messi quien repuesto de una lesión abrió rápidamente el marcador apenas a los 17 minutos, luego de aprovechar un pase de Andrés Iniesta.

Luego los de Guardiola intentaron pelear y buscaron la iguala, pero la zaga defensiva de los catalanes resolvió con soltura los peligros.

Un error del chileno arquero Claudio Bravo, que le valió la roja directa al minuto 53, marcó el rumbo del Barcelona, tras dejar al City con diez en la segunda parte y ahí la diferencia.

De nuevo Iniesta, mandó servició a profundo a la derecha, Messi tomó la pelota y sobre el área la “Pulga” soltó un disparo que se coló pegado al palo de la portería de los “Citizens” a los 61 minutos del tiempo corrido.

A los 69 minutos nuevamente letal Messi que aprovechó  para hacer el tercero, tras el gran pase de Luis Suárez y rematar solo ante el portero rival.

Ya desfondado el City, Neymar se encargó de hacer el cuarto con el tiempo casi cumplido tras un recorte en el área a los 89 minutos, pero tiempo antes, el propio Neymar falló un penal, pero se reivindicó con la anotación.

Con su tercer triunfo en tres partidos, el Barça es el sólido líder del grupo C y pone un pie en octavos de final.

El City queda segundo por delante del Borussia Moenchengladbach, que logró este miércoles su primer triunfo ante el Celtic Glasgow por 2-0.