Con hat-trick de Ruidíaz Morelia doma al León

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia de la mano de su figura Raúl Ruidíaz, quien firmó su tercer hat-trick en México logró una destacada victoria tras dominar por 2-3 al León en duelo correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2018 que se celebró sobre la cancha del Nou Camp.

El peruano de 27 años y seleccionado de Perú para el Mundial de Rusia 2018 registró su tercer hat-trick desde su llegada a México, luego de haber conseguido vencer en tres ocasiones la portería de Santos, Pumas y ahora a León.

El tercer triplete de Raúl Ruidíaz le permite a Monarcas Morelia mantenerse en puestos de liguilla al llegar a 23 unidades.

Por su parte la Fiera con la derrota desmoronó sus pocas aspiraciones y son antepenúltimo lugar de la tabla con 15 unidades, solamente por arriba de Atlas y Lobos BUAP.

Morelia fue amo y señor de las acciones. Apenas al minuto 7, el peruano Raúl Ruidíaz hizo estallar el grito de gol para la afición michoacana con una anotación de gran toque e inteligencia, tras tocarle el esférico desde fuera del área esmeralda y de primera intención al arquero moreliano Carlos Felipe Rodríguez para el 0-1.

Y sin acelerar a fondo Morelia volvió a sorprender ahora por la vía penal, tras un claro trabón en el área de Mosquera a Ruidíaz que hizo efectivo desde los once el propio peruano para aumentar la ventaja 0-2 en el minuto 39’.

Para la parte complementaria y sin un espectacular juego, Morelia aprovechó las debilidades defensivas de los Esmeraldas, luego de la expulsión José Iván Rodríguez al minuto 54’.

Con un hombre más en la cancha Morelia aprovechó y marcó el 0-3 al minuto 72’ por obra de ‘La Pulga’ Ruidíaz quien marcó su triplete con una gran definición en el portería del guardameta moreliano.

Pero el exceso de confianza fue un susto para Monarcas, ya que León en los minutos finales anotó dos goles. Mauro Boselli y Claudio González fueron los autores de los goles que buscaban rescatar un empate para la causa del local, pero todo terminó con un 2-3.

ALINEACIONES

LEÓN: Carlos Rodríguez, Iván Piris, Miguel Herrera, Juan Cornejo, Andrés Mosquera, Elías Hernández (73 Ernesto González), Luis Montes, José Rodríguez, Luis Franco, Jorge Díaz (87 Felipe Andrade), Mauro Boselli. DT. Gustavo Díaz.

MONARCAS: Carlos Sosa, Carlos Rodríguez, Carlos Guzmán, Emanuel Loeschbor (68 Ignacio Vegas), Gabriel Achilier, Diego Valdés (61 Ángel Sansores), Mario Osuna, Aldo Rocha, Raúl Ruidiaz, Ángel Sepúlveda (65 Rodolfo Vilchis), Ray Sandoval. DT. Roberto Hernández.