Monarcas Morelia por fin pudo ganar al vencer 3-2  en partido amistoso por la pausa de la fecha FIFA a los Tuzos del Pachuca en duelo celebrado este domingo en el Bakersfield Memorial Stadium de Chicago y en el que destacó el canterano Miguel Sansores quien marcó un hat-trick, mientras que por los hidalguenses anotó David Ramírez y José Juan Calero.

El conjunto michoacano en esta pausa del torneo de Apertura 2016, con el objetivo de mantener el ritmo de competencia realizó una gira de dos partidos en Estados Unidos. En su primer cotejo celebrado en el Avaya Stadium de San José, California, cayó ante las Chivas por marcador de 2-1.

Y ahora ante Pachuca en Chicago los doblegaron por marcador de 3-2 en movido encuentro que fue utilizado por ambos técnicos para darles actividad a todos los  jugadores de su plantilla.

En el actual torneo de liga se enfrentaron ambas escuadras en la actividad de la jornada 10 en duelo celebrado en el estadio Morelos con victoria contundente de Pachuca por 5 goles por 1.

Desde la primera parte del encuentro, el conjunto dirigido por Enrique Meza tenía controladas las acciones con un contundente 3-1, gracias a la destacada actuación de Miguel Sansores.

Al minuto 11, Cristian Penilla desde la banda derecha envió centro al área que cabeceó con gran resorte Sansores para el 1-0.

Pero a los 13 minutos de acción, Pachuca emparejó 1-1 con la anotación que definió con disparo colocado desde la media luna, David Ramírez.

Morelia siguió insistiendo al frente y al minuto 19, el propio Sansores marcó nuevamente la ventaja 2-1 con fuerte tiro raso y colocado a primer poste al recibir la pelota de un servicio de Nacho González desde la banda izquierda.

Cerca del final de la primera parte a los 43 minutos, Penilla nuevamente desbordó por la pradera derecha centró y con gran definición apareció Sansores en el área que soltó fuerte disparo al fondo de la portería del Óscar Pérez.

Para la segunda parte ambos técnicos hicieron cambios en sus esquemas con el fin de darle juego a todos los jugadores, por lo que el partido cayó en imprecisiones y con pocas llegas de peligro.

Sin embargo Pachuca a base de no renunciar ir al frente descontó el 3-2 a los 66 minutos con potente tiro de José Juan Calero que venció a Urbina, quien ingresó de cambio y así no hubo tiempo para más y Morelia por fin pudo saborear un triunfo aunque fuera un amistoso que sirve de motivación.

Morelia en la reanudación del torneo de Apertura 2016, enfrentará este sábado 15 de octubre en su casa del estadio Morelos, a la Máquina de Cruz Azul, mientras que Pachuca en el Hidalgo recibe la visita del Santos de la Comarca.

En el actual torneo de liga se enfrentaron las dos escuadras en la actividad de la jornada 10 en duelo celebrado en el estadio Morelos con victoria contundente de Pachuca por 5 goles por 1.

En la Liga, los Tuzos se mantienen en el tercer puesto de la clasificación general con 21 puntos, mientras que Morelia con 15 unidades ocupa el onceavo lugar.