Los Diablos Rojos del Toluca aprovecharon el empate de Chivas en Morelia y la derrota de Monterrey con América para posicionarse del trono del superlíderato del Clausura 2017, luego de vencer 2-0 a los Hidrorayos del Necaxa en duelo celebrado sobre la cancha del Nemesio Diez de la capital mexiquense correspondiente a la fecha 12.

Los dirigidos por el argentino Hernán Cristante fueron mejores que sus rivales que han perdido el punch del torneo anterior y son la sombra de aquel equipo agresivo que alcanzó las semifinales.

Después de mucho insistir por los toluqueños, llegó el primer gol hasta el minuto 72′ en un gravísimo error de Jesús Chávez que en su intento por despejar metió la pelota en su propia meta.

En tanto que Erbin Trejo sentenció el encuentro al minuto 89′ y aumentó su cuota goleadora en el torneo.

Así Toluca llegó a 22 puntos para ubicarse en la cima de la general, luego de 7 ganados, 1 empate y 3 derrotas.

Mientras que Necaxa se fue hasta penúltimo de la tabla, solamente por arriba del León, al quedarse en 10 unidades de 2 triunfos, 4 empates y 5 derrotas.