Morelia, Michoacán.-Durante este sábado y domingo, la directiva de la Liga Municipal de Futbol Amateur de Morelia, finalizó con las premiaciones a los mejores equipos de la temporada 2016-2017, al entregar los trofeos de Copa y Campeón de Campeones a las categorías Premier, Reserva Grupo II y Cuarta Domingo.

El formato de premiación en el balompié amateur de la capital michoacana, cambió para esta finalizada temporada con el objetivo de entregarse los trofeos en el mismo instante de haberse ganado y así, no perder la sensibilidad y la emoción del triunfo, además de entregarse a cada uno de los futbolistas triunfadores, medallas conmemorativas como premio personal por su esfuerzo.

En total en esta temporada que hoy finalizó, se premió a un total de 222 equipos de las 18 categorías mayores, así como de las 7 categorías de la rama Infantil, incluyendo la exclusiva rama femenil.

“Estamos muy contentos por la respuesta de los jugadores y de todos los equipos ganadores, porque después de muchos años se logró cambiar el formato de premiación que fue todo un éxito. Fueron cerca de tres meses de entregar los trofeos en ceremonias de mucha alegría y en las que no solamente se premió a los equipos triunfadores, sino también se entregaron medallas a cada uno de los jugadores ganadores, gracias a todos por hacer de esta liga la mejor”, expresó Gabriel Prado Fernández, presidente de la Liga Municipal de Futbol de Amateur de Morelia.

Las dos últimas ceremonias de premiación que se celebraron en la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) con las que se concluyó la temporada 2016-2017, fueron para las categorías Premier, al entregarse el máximo título del “Campeón de Campeones” a la escuadra de La Violeta que doblegó en el partido definitorio 3-0 a La Venadita.

Por su parte en la categoría de Reservas Grupo II, el equipo de Tierra Caliente ganó el trofeo de “Campeón de Campeones”, al derrotar 5-2 a Panificadora Estrada en duelo celebrado sobre la cancha Félix Cerda Loza de la UDC.

Y en la categoría Cuarta Dominical, el equipo del Feiser se consagró como el mejor al llevarse todos los títulos a sus vitrinas, luego de ganar el torneo de Copa, luego de derrotar 3-1 al Colegio de Bachilleres en triunfo con el que automáticamente conquistaron el “Campeón de Campeones” y con anterioridad ya habían logrado el título de Liga y de Goleo por equipos.

Las ceremonias de entrega de los trofeos a los equipos y medallas para los jugadores fueron realizadas en su totalidad por la directiva de la Liga Municipal de Futbol de Morelia, integrada por Gabriel Prado Fernández, como presidente; Antonio Huerta Castro; Secretario y Ernesto Vázquez, Tesorero.

Las ceremonias de premiación se caracterizaron por la alegría y el entusiasmo de los jugadores y familiares de los ganadores, quienes agradecieron el nuevo formato de premiación al ser una entrega más emotiva al entregarse los galardones en el mismo momento de haberse ganado.

Así concluye la Temporada 2016-2017 en la Liga Municipal de Futbol Amateur de Morelia y será hasta el próximo 22 de octubre del presente año, cuando nuevamente ruede el balón, al celebrarse a partir de las 10:00 horas sobre la cancha Félix Cerda Loza de la UDC, la ceremonia de inauguración de la Temporada 2017-2018.