Cruz Azul rescata agónico empate ante Pumas

Morelia, Michoacán.- La Máquina de Cruz Azul salvó un partido prácticamente perdido al conseguir empatar 1-1 con gol de último minuto en duelo correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Clausura 2018 que se celebró en el estadio Azul.

Pumas parecía que terminaba con la mala racha de cuatro derrotas consecutivas, Nicolás Castillo al 52’ puso arriba a los Universitarios; pero al minuto de compensación al 90+3’, Enzo Roco logró el dramático empate para los celestes.

El gol de Pumas fue una grave equivocación de Gerardo Flores, quien en el área celeste concedió a los universitarios una pena máxima tras recargar a Nicolás Castillo por la espalda. El propio goleador chileno fue el encargado de irse en ventaja 1-0 a los 52’ al vencer al guardameta Jesús Corona.

Con el gol en contra Cruz Azul no lograba hilvanar jugadas de peligro en la cabaña, por lo que desde la banca Pedro Caixinha modificó su esquema al darle ingreso a Martín Cauteruccio y Martín Rodríguez que entraron como revulsivos en busca de lograr el empate.

Cruz Azul con más ímpetu que buen futbol intento llegar a la cabaña de Saldívar, pero demostró que la buena actuación ante Pachuca de la semana anterior fue solamente un espejismo.

La desesperación empezó a pegarles a los Celestes que seguían sin recursos ofensivos. Sin embargo, en el último en un último intento la máquina con base en garra logró el empate por conducto de Enzo Roco que con un testarazo venció la meta de Alfredo Saldívar para decretarse el empate 1-1.

Pumas con empate se mantuvo en zona de Liguilla en el octavo lugar con 16 puntos de 4 triunfos, 4 empates y 4 derrotas.

En tanto que Cruz Azul muy lejos todavía de puestos de Liguilla sumó 12 puntos con solamente 2 triunfos, 6 empates y 4 derrotas que los ubican en el sitio 14 de la tabla general.