El Cruz Azul vence a los Pumas de la UNAM
La Máquina de la Cruz Azul | Foto: LigaMX

Cruz Azul vence Pumas en C.U. y se acerca a las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX.

El Cruz Azul sin acelerar la máquina a fondo tomó ventaja en los Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX, y vence 0-2 a los Pumas de la UNAM en el duelo de Ida, celebrado esta noche en el Estadio Olímpico Universitario.

Los Cementeros dieron un golpe de autoridad superando a Pumas que mostró debilidades defensivas y poco accionar al ataque.

Cruz Azul vence a Pumas

El partido arrancó de manera pareja, Pumas intentó a ir al frente, pero se encontró con un Cruz Azul sólido que controló desde el medio campo.

Fue al minuto 26’ que los Celestes marcaron el 1-0 en una gran acción de Ignacio Rivero que soltó riflazo en el área tras una falla del guardameta Julio González.

Siete minutos después, Luis Enrique Santander, silbante del partido, acudió al VAR para revisar una posible expulsión para el autor del gol, Nacho Riveros, pero únicamente mantuvo la amonestación sobre el jugador de Cruz Azul para irse al descanso.

Para el segundo tiempo Pumas adelantó líneas, pero sin profundidad e idea ofensiva rumbo a la cabaña rival.

Por su parte, Cruz Azul con una serie de toques y toques aprovechó para marcar el 0-2 a los 57’, con un disparo letal, fuerte y colocado de Lorenzo Faravelli.

Con el segundo en C.U. los Pumas, se derrumbaron, trataron sin idea atacar y fueron presa fácil de un equipo de la Máquina que cerró los espacios y estuvieron más cerca de anotar el tercero, pero fallaron por lo menos dos claras frente a Julio González.

El Cruz Azul vence a los Pumas de la UNAM - marcador

Así, el Cruz Azul dio un gran paso rumbo a las semifinales ya que el próximo domingo recibirán a los Pumas en la Ciudad de los Deportes con la misión de no perder por más de dos goles para avanzar. En tanto que los Pumas de la UNAM irá por el milagro.