Morelia, Michoacán.- Con la participación de más de 250 competidores se celebró en el bello circuito del ‘Cerro Blanco’ de Pátzcuaro la décimo segunda fecha del serial Estatal de Ciclismo de Montaña 2017 en la que se definieron a los campeones de cada una de las categorías. En Expertos Élite, el vencedor fue Alejandro Ortega, de Zamora; mientras que en Femenil Expertas, se adjudicó el título Fátima Anahí Hijar, de Zitácuaro.

El serial de Ciclismo de Montaña 2017 fue organizado por la Asociación de Ciclismo Recreativo y Competitivo de Michoacán que contó con el apoyo para esta última fecha del comité organizador del Club de Ciclismo Pátzcuaro.

Luego de doce fechas que se corrieron por diversos y bellos escenarios de la geografía michoacana se definió a los campeones en una serial lleno de alta competencia y en la que lo disfrutaron chicos y grandes.

La última carrera en la rama varonil fue ganada por el queretano Pablo Roberto Voigt, quien fue el primero en cumplir con el trayecto de seis vueltas al circuito de 5.5 kilómetros y el segundo lugar se lo llevó Alejandro Ortega, de Zamora, sitio con el que se coronó campeón del serial en la categoría de Expertos Elite, mientras que la tercera posición la obtuvo Francisco Mendoza, de Sahuayo.

Por su parte en la máxima categoría de Femenil Expertas, la campeona del serial fue la experimentada Fátima Anahí Hijar Marín, de Zitácuaro, medallista panamericana juvenil y preseleccionada nacional para los Juegos Olímpicos Juveniles de Argentina 2018.

El segundo lugar del serial en la rama femenil fue para Angélica Vázquez, de Uruapan y el tercer puesto lo ganó Guadalupe Guzmán, de Erongarícuaro.

En la última cita del serial participaron los mejores clubes de Tepalcatepec, Nueva Italia, Apatzingán, Uruapan, Sahuayo, Zamora, Ciudad Hidalgo, Zitácuaro, Pátzcuaro, Morelia, entre otros.