Septima derrota para Atlético Morelia
Venados de Yucatán | Foto: @venadosfc

Atlético Morelia sufre su séptima derrota ante Venados y queda fuera del Play In, quedando en penúltimo lugar de la Tabla General.

Club Atlético Morelia quiso, lo intentó, luchó, pero no pudo y cayó por marcador de 4-3 ante Venados de Yucatán y con ello, los michoacanos se despidieron de estar en el Play In al registrar su séptima derrota.

Fue un partido vibrante de principio a fin en el Estadio Morelos en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga de Expansión en el que el líder de la competencia dio un golpe en la mesa y reiteró el por qué es el mejor del sector.

La Séptima Derrota de Atlético Morelia

Septima derrota para Atlético Morelia - goles

Las primeras aproximaciones del partido fueron de Venados de Yucatán que desaprovechó dos claras jugadas para abrir el marcador. Al minuto 13’, la más clara en la que Sleyter Lora quedó solo frente a la portería y solamente para empujarla al fondo de las redes, pero increíblemente falló su disparo al salir desviado de la portería de Antonio Torres.

Septima derrota para Atlético Morelia - Venados FC

Tras el susto inicial, Morelia empezó a retener la pelota y abrir el juego por ambos costados y al minuto 26’, abrió el marcador 1-0 en una gran jugada de conjunto en la que Juan de Dios Vega desde el sector izquierdo con gran asistencia mandó servicio al segundo poste a dónde llegó justó a la cita Mauricio Galván, quien con gran remate de derecha envió la pelota a las piolas.

Pero Morelia lejos de bajar las revoluciones siguió insistiendo y al minuto 34’, anotó el 2-0 en otra gran jugada de cuatro toques. El guardameta Antonio Torres con gran despeje encontró a Sergio Vergara por el sector de la derecha, quien bajó el esférico que tocó para Mauricio Galván quien desde la media luna envío un gran pase a profundidad a Alonso Flores que en el mano a mano con el arquero, tocó por encima su disparo para poner nuevamente la ventaja a los morelianos.

Pero ya en el tiempo de reposición, antes de que finalizará la primera parte, al 45+1’, Venados descontó el 2-1, en gol firmado por el recién ingresado Patricio Cerecero, quien en una mele en el área empujó el esférico a las redes para irse al descanso.

Venados herido revierte el marcador

En la segunda parte, Venados salió con todo por el empate que logró al minuto 56’, tras en un error defensivo que aprovechó bien Luis Calzadilla, quien con disparo en el área fusiló a Antonio Torres para el empate de 2-2.

Y lejos de bajar la guardia, Venados volteó los cartones a su favor al minuto 66’, con un remate de cabeza en el área de Luis Calzadilla para el 3-2.

Pero Morelia con coraje emparejó 3-3 al 78’, con un remate en el área de Alonso Flores ante la mala salida del guardameta Gustavo Ramírez.

Venados sin rehuir al ataque al 85’, en un rápido contragolpe, Carlos Rosel marcó el definitivo 4-3.

Septima derrota para Atlético Morelia - marcador
Marcador CAMorelia vs Venados FC | Foto: @LigaMXExpansion

Con este resultado Morelia registró se quedó en el penúltimo lugar de la clasificación con 9 puntos, de dos triunfos, tres empates y siete derrotas.

En tanto que Venados se afianzó en el primer lugar de la clasificación con 26 unidades de ocho triunfos, dos empates y dos derrotas.