derrota de Golden State Warriors ante los Celtics de Boston

Una jornada para el olvido: los Warriors de Golden State reciben una contundente derrota frente a los Celtics de Boston.

En un encuentro que quedará marcado en los anales de la NBA, los Warriors de Golden State experimentaron una de sus noches más sombrías desde que Stephen Curry se unió al equipo en 2009, al ser superados con un abrumador 140-88 en su visita a los Celtics de Boston.

Jaylen Brown lideró la ofensiva con 29 puntos, mientras que Jayson Tatum, celebrando su 26º aniversario, agregó 27 puntos a la victoria de los Celtics, quienes se consolidan como la escuadra más destacada de la liga. Esta victoria representa el tercer triunfo más amplio en la historia de la franquicia, dejando atrás a los de la bahía de San Francisco.

Celtics con racha ganadora

Con 19 puntos de Payton Pritchard, Boston alargó su racha de triunfos a 11 juegos consecutivos, estableciendo un récord de diferencia de puntos al medio tiempo con 44, que se amplió a 51 puntos al comienzo del tercer cuarto. Posteriormente, el entrenador Joe Mazzulla optó por dar juego a la banca el resto del encuentro.

Derrota de Golden State Warriors ante los Celtics

Stephen Curry, quien no participó en la segunda mitad, cerró con apenas cuatro puntos, su mínimo en la temporada y su cifra más reducida desde el 16 de marzo de 2022, también contra Boston, donde anotó tres puntos en 16 minutos antes de retirarse por una lesión en el pie. Curry solo acertó dos de 13 intentos en el campo y erró los nueve tiros de tres puntos.

El equipo de Golden State ya había vivido un revés significativo en casa durante la era Curry el 11 de enero, cuando los Pelicans de Nueva Orleans los vencieron por 141-105 (36 puntos de diferencia) en el Chase Center. Sin embargo, esta vez la derrota Warriors Celtics fue por una diferencia de 52 puntos.