Monarcas Morelia en los últimos 10 minutos se le fue de las manos una victoria que parecía tranquila y Puebla con 10 hombres remontó un 2-0 en contra y finalmente con “Hat-Trick” del uruguayo Álvaro Navarro ganaron 3-2 en duelo correspondiente de la jornada 11 del Apertura 2016 celebrado ante una buena entrada en el estadio Morelos de la capital michoacana.

Las desatenciones en la zaga y el hambre de triunfo de los poblanos catapultó a un desabrido equipo de Monarcas Morelia que ligó su tercera derrota en casa y lo dejó con serias dudas en su funcionamiento y en su lucha por no descender.

Parecía una noche tranquila porque Morelia dominaba 2-0 con los goles de Diego Valdés al 37 y Raúl Ruidíaz a los 67 minutos. Pero más allá del resultado la Franja del Puebla desde el minuto 59’ se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Patricio Araujo.

El gol de Diego Valdés un riflazo desde el límite del área, tras quitarse un contrario y con potente tiro cruzado venció a Campestrini en un verdadero golazo en el 37’.

Luego en la segunda parte la Franja se complicó más el partido, tras la expulsión de Patricio Araujo, quien recibió la doble amarrilla tras propinarle un claro pisotón a Diego Valdés.

Así con un hombre de más, Morelia paseó la pelota y jugó al gato y al ratón para encontrar el 2-0 por obra de un sensacional pase de Enrique Pérez desde la media cancha a Raúl Ruidíaz, quien a velocidad alcanzó la pelota, se perfiló a la portería rival, se quitó con un amague a Campestrini y marcó su octavo gol de la competencia a los 67’ minutos. Todo parecía hecho, pues hasta la ola se apareció varias veces en el Morelos, la afición ya saboreaba el triunfo al encender los celulares en cada rincón del estadio.

Pero los poblanos no claudicaron y en menos de 10 minutos, todo se vino en contra de Morelia.

Primero desde la banca, Ricardo Valiño hizo ajustes al ingresar a Hobbit Bermúdez y al uruguayo Álvaro Navarro en postura ofensiva y a la que acertó.

Porque a los pocos minutos Puebla encontró el 2-1 en una jugada en la Amione le pone pase a gol a Navarro, quien cruzó su disparo lejos de las manos de Rodríguez a los 81 del tiempo corrido.

Tres minutos después al 84, nuevamente se hizo presente el uruguayo Navarro que con certero cabezazo doblegó nuevamente a Rodríguez, tras centro que envió al área David Toledo.

Y en el tiempo de reposición Álvaro Navarro se consagró con su “hat-trick tras una rápida jugada en la que Orrantía envió centro al área que con una pantalla deja pasar Toledo, la pelota la toma Navarro que con tiro cruzado venció a Rodríguez para “Ripley”: Morelia 2-3 Puebla.

En el recuento de los daños, Morelia cayó hasta el noveno lugar de la general con 15 puntos con 4 triunfos, 3 empates y 4 derrotas. Mientras que en la tabla del descenso sigue en el último lugar con 89 de cociente a 4 puntos de Veracruz que es penúltimo lugar.

Puebla con la victoria es séptimo de la tabla con 15 puntos y en la de cocientes es décimo cuarto lugar y lejos del Morelia.