En la última jornada del atletismo de la Olimpiada Nacional 2016 que se celebró en la pista de la Unidad Deportiva Bicentenario de la ciudad de Querétaro, la delegación de Michoacán conquistó plata y bronce por conducto de Fernando Salinas, quien llegó en la segunda posición de la prueba de los 800 metros planos y el relevo combinado femenil terminó en el tercer puesto.

De esta manera el atletismo estatal concluyó su participación con una regular actuación tras conquistar solamente una medalla de plata y dos bronces.

Al cierre de la jornada Michoacán sumó 53  metales ganados con 13 de oro, 15 de plata y 25 de bronce, para ubicarse momentáneamente en el lugar número 20 de la clasificación del medallero general por delegaciones.

La medalla de plata en esta jornada fue gracias a la actuación de Fernando Salinas, quien registró una marca de 1 minuto con 55 segundos, en la prueba de los 800 metros planos, categoría Juvenil Menor (16-17 años). El primer lugar fue para César Alcalá, de Jalisco con 1.54 minutos, mientras que el bronce, lo obtuvo Paulino Pachecano, con 1.56 minutos.

“Me siento feliz pero no conforme porque venía por la medalla de oro otra vez, pero esta Olimpiada estuvo muy cargada con tres pruebas seguidas, entonces estoy feliz. Esta medalla se la dedico a mis papás, a mi entrenador y a un amigo que se llama Víctor que me ha ayudado mucho psicológicamente”, comentó el joven michoacano de 17 años de edad.

La medalla de bronce para entidad se logró en la prueba del relevo femenil combinado, categoría Juvenil Menor, gracias al esfuerzo de Jessica Godínez, Karla Miranda, Terena Pérez y Yareth Sánchez, quienes pararon los cronos con tiempo de 2 minutos, 18 segundos y 71 centésima.

La medalla de oro fue para el equipo de Chihuahua, mientras que la plata se la llevó la Ciudad de México.

“Estuvo muy padre, con mucho estrés, nervios, lesiones, pero al final se dio un gran resultado y es muy importante porque es la competencia que esperamos durante todo un año. Estoy muy feliz, muy contenta y esta medalla se la quiero dedicar a mis papás, que siempre me han apoyado”, señaló Karla Miranda, integrante del relevo, quien corrió los 200 metros.

“Me siento súper contenta porque mi lesión, corrí con esta lesión, pero di todo lo que pude, Gracias Dios corrí súper bien, y feliz con todo el equipo de relevo; esta es mi tercera medalla, y se la dedico a mi entrenador, a mi familia, amigos, y a todos los que han creído en mi a pesar de tantas cosas”, añadió Terena Pérez, quien fue la encargada de correr los 300 metros en el relevo femenil.